Каштру: Если кто-то из игроков нас покинет, администрация клуба к этому готова, и мы найдем замену

Каштру: Если кто-то из игроков нас покинет, администрация клуба к этому готова, и мы найдем замену, Роман Лазоренко

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру на послематчевой пресс-конференции после победы над «Зарей» рассказал  об игре и подвел итоги уходящего года для команды.

– Вы играли с «Зарей» и «Динамо». С кем было сложнее?
– Не знаю, разные матчи. Совершенно разные тактические модели: у «Динамо» 4–3–3 с атакующим полузащитником под нападающим, у «Зари» 4–4–2 с ромбом, двумя форвардами и атакующим полузащитником под ними. Все это вносит отличия в наше позиционирование на поле. Плюс разные периоды чемпионата. Это две очень хорошие команды, с ними сложно, поэтому они в лидирующей группе и ведут борьбу за Лигу чемпионов. 

– Какие позиции в «Шахтере» требуют усиления на следующий сезон?
– На данный момент чувствуем себя достаточно стабильно. В принципе, все позиции у нас закрыты. Справа есть Болбат, Бутко и Додо, в центре защиты – Кривцов, Матвиенко, Хочолава, Бондарь и Витао, слева – Сиприано и Исмаили. Вы хотите, чтобы я вам перечислил наш состав полностью? Игроки есть. Если добиваемся побед, то, думаю, нормально укомплектованы. В чемпионате мы это показываем. В Лиге чемпионов у нас был компромисс пройти в 1/8 финала, если не получится – хотя бы Лига Европы. Продолжим свой путь там. Хотя это не то, чего мы хотели. Мы хотели играть в плей-офф Лиги чемпионов. В том, что это не удалось, заслуга «Аталанты». А по составу, повторюсь, мы сейчас достаточно стабильны. Если кто-то из игроков нас покинет, администрация клуба к этому готова, и мы найдем замену. Но я абсолютно уверен в своих футболистах, мне они очень нравятся – великолепные профессионалы. Мы готовы ко второй части сезона.

– Подведите итоги 2019 года. Каким он был для вас и для команды?
– Главный вызов – демонстрировать качественный футбол вместе с положительными результатами. В начале чемпионата наша игра эстетически была лучше. Сейчас это немного снизилось – календарь был очень плотным, у нас было мало времени, чтобы работать. Мы больше восстанавливались, чем готовили команду к матчам, что в течение сезона сказывалось на игре в атаке и обороне. Пришлось через это пройти, и сейчас, в завершающей части года, были некоторые сложности. Пауза поможет восстановиться и во второй части чемпионата стать еще сильнее. Именно этого я ожидаю. Перед отпуском хочу поблагодарить всех: сколько я нахожусь в Украине, ко мне всегда относятся с уважением. Пользуясь моментом, поздравляю всех с наступающим Новым годом и Рождеством. Желаю вам и вашим семьям, чтобы следующий год был счастливым для всех нас, чтобы мы смогли улучшить если не мир, то хотя бы то, что с нами связано. Спасибо всем!
Напомним, что как сообщалось, 14 декабря, в матче 18-го тура украинской Премьер-лиги донецкий «Шахтер» в Запорожье обыграл с минимальным счетом луганскую «Зарю».
Каштру Шахтер Заря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии