• Главная
  • В Донецкой области мать оставила умирать новорожденного ребенка на морозе
16:05, 22 февраля 2013 г.

В Донецкой области мать оставила умирать новорожденного ребенка на морозе

Работники Великоновоселковского райотдела милиции раскрыли резонансное преступление. Молодая мать хладнокровно обрекла на смерть свое новорожденное дитя, а затем отправилась в больницу за получением медицинской помощи. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник Великоновоселковского РО Виталий Еременко, медики отправили в органы внутренних дел сообщение о том, что к ним поступила 24-летняя девушка в явном послеродовом состоянии, но без ребенка. На вопросы, где малыш и что же с ней произошло, барышня отвечать отказывалась. Правоохранители немедленно прибыли на место и стали работать с роженицей. Пытались разговорить, выяснить обстоятельства произошедшего и местонахождение младенца.

Выяснилось, что когда девушка забеременела уже в третий раз, становиться на учет и выполнять предписания врачей она не стала. Вела аморальный образ жизни. Правоохранители совместно с работниками соцслужб изъяли у нее двоих детей и поместили крошек в приют на попечение государства, раз родная мать не может дать малюткам родительского тепла и заботы.

Когда подошло время третьих родов, барышня пришла в поросшие кустарником развалины частного дома, расположенного на той же улице, где она проживала с сожителем и его мамой. Там, в заиндевевших от мороза кустах сама у себя приняла роды, приложила малышку к груди, а затем обернула ребенка найденным среди мусора полиэтиленом, прикрыла ветошью, черепицей и осколками кирпичей и ушла.

Милиционеры пытались узнать у горе-мамаши, где же именно она бросила свою дочурку, но та путалась, заговаривалась и называла все время разные места. Когда оперативники отыскали малышку, та была уже давно мертва. Вскрытие показало, что смерть младенца наступила от переохлаждения. Причиной своего дикого поступка роженица называет …ненужность ребенка ни ей, ни гражданскому супругу.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 117 УК Украины – «Умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок. Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленнице меры пресечения.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...