• Главная
  • Франков: Это самая уверенная победа "Шахтера" над "Динамо" за последние годы
11:56, 1 июня 2020 г.

Франков: Это самая уверенная победа "Шахтера" над "Динамо" за последние годы

Главный редактор еженедельника "Футбол" Артем Франков на своем Youtube-канале высказался о матче 24-го тура чемпионата Украины "Шахтер" - "Динамо" (3:1).

Сообщает Террикон.

- Ничего хорошего по поводу игры "Динамо" я не могу сказать. Первый тайм вышел не то, что равным, а "Динамо" играло с преимуществом. Вот только, особенно учитывая то, что произошло потом, у меня создалось впечатление, что "Динамо" играло с полной выкладкой. И более того, рванув "на 10 тысяч, как на 500", выдохлось, оказавшись абсолютно неготовым ко второму тайму. В то время как "Шахтер", поддерживая один и тот же ровный темп, забил три футзальных мяча, одержал уверенную победу. Причем, я рискну предположить, что за несколько лет это самая уверенная победа "Шахтера", которая была достигнута им в противостоянии с киевским "Динамо". Я не говорю о преимуществах "Шахтера" о дистанции - я говорю о личных встречах, которые, как вы знаете, приносили самые разные результаты, которые выделялись на фоне общей тенденции.

"Динамо" оказалось неготовым отбегать. "Динамо" пыталось этим темпом компенсировать определенное техническое преимущество соперника. И, может быть, решить какие-то еще задачи. "Динамо" прессинговало, создавало моменты. Сидорчук забил первый мяч, но там действительно Попов рукой ткнул в лицо Тараса Степаненко. Другое дело, что Степаненко изобразил муки ада, как будто он умирает... Таков современный футбол. И таковы многие команды, где такие вещи ставят. Где приучают футболистов: тебя коснулись - падай и корчись.

"Динамо" совершенно оказалось неготово ко второму тайму. Оправдания, что здесь карантин и игровой тонус? Извините, команды находились в равных условиях. Нельзя же предположить, что у "Шахтера" были лучшие условия для тренировок по сравнению с киевским "Динамо". Значит чего-то не хватило, что-то не получилось.

Первые замены "Динамо". Они готовились при счете 1:2, но последовали уже при счете 1:3. Более того, 75-77 минуты выглядят запоздалыми мерами, особенно при условии, что было видно, что команда все-таки "сдохла". И в принципе, для чего тогда пять замен? Все же предполагали, что игроки не будут в тонусе, что их нужно поберечь после этого вынужденного перерыва. Почему же тогда эти пять замен не использовать? Нужно совершенно не верить в свой запас? Вполне возможно, тем более, почему у "Динамо" такое количество травмированных? В принципе, нельзя сказать, что это так уж сказалось на основе, но повлияло. В частности, отсутствие Цыганкова. Вы же понимаете, что без Цыганкова основа - не основа. "Динамо" проигрывало, а что происходит в этой ситуации? Убираются с поля Русин и Цитаишвили, а вместо них выходят Караваев и Де Пена. То есть "Динамо" остается без номинального форварда, а в нападение отправляется Вербич. Я, конечно, понимаю, что тренеру гораздо лучше видно, кто в каком состоянии. Но, возможно, в этой ситуации требовались какие-то экстренные меры. Как-то передернуть и взбодрить команду. Ведь она на полном ходу неслась к пропасти - к поражению в этом матче. Кстати, весьма к дорогостоящему поражению, ведь "Динамо" снова приступило к борьбе за второе-пятое место, в котором у него стартовые позиции ничуть не лучше, чем у конкурентов - "Зари", "Десны" и "Александрии". Более того, напомню, что "Динамо" еще предстоит играть полуфинал и финал Кубка, в то время как остальные конкуренты данной нагрузки избегут, - напомнил Артем Франков.

Напомним, что 31 мая «Шахтер» обыграл «Динамо» со счетом 3:1 и увеличил отрыв от ближайших преследователей до 16 очков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Франков #Шахтер #Динамо
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
ФК «Шахтер» гранд украинского футбола и один из символов Донецка. «Шахтер» первый и единственный клуб в Украины выигравший Кубок УЕФА в 209 годку. «Горняки» десять раз выигрывали чемпионат Украины, 11 раз Кубок Украины и семь раз Суперкубок Украины.
Объявления
live comments feed...