• Главная
  • Донецкий губернатор назвал критику спасательной операции после крушения Ан-24 в Донецке «говнометанием» -«все извратили, испохабили»
14:43, 25 февраля 2013 г.

Донецкий губернатор назвал критику спасательной операции после крушения Ан-24 в Донецке «говнометанием» -«все извратили, испохабили»

По мнению Андрея Шишацкого, произошло чудо - погибших могло быть намного больше.

Свою версию авиакатастрофы, случившейся 13 февраля в донецком аэропорту, сегодня, 25 февраля, озвучил глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий во время Круглого стола с представителями региональной прессы.

"Официального вывода комиссии нет. Насколько я понимаю, вообще произошло чудо, что люди остались живы. Самолет не садился, заходя на посадку, решил уйти на другой круг, упал, перевернулся, его протащило, и в этой канаве, которая осталась, стало гореть топливо - керосин, до крыла",  - рассказал Шишацкий.

"Второе - не объявляли тревогу (за неделю до этого уже была аварийная посадка рейса из Дубаи, когда топлива оставалось на 10 минут, а самолет не мог сесть в аэропрту, там летчики объявили тревогу - приехали МЧС, скорые, около 20), здесь (в ситуации с одесским самолетом - ред.) ничего этого не было. Могло загореться топливо, керосин, и если бы не выехала пожарная машина аэропорта и сразу не потушила все пеной, никто бы не выжил", - считает губернатор.

"Да, очень многое было ненормально - Одесса не знала, сколько от них пассажиров вылетело, они давали нам - 42, 44, 45 человек, а в итоге оказалось 52. Люди не хотели, чтобы их фиксировали, они просто разбегались, когда я застал на летном поле некоторых. Мы их искали до следующего дня", - сообщил Шишацкий. - Я лично отдавал команду давать чай, бутерброды..., а многие на этом горе хотят устроить говнометание, могли это так испохабить".

"Ведь скорая едет от момента вызова, а не падения самолета. Я приехал через полчаса - было 19 скорых. Мы обыскивали 500 метров в поисках людей, так как Одесса не знала, сколько людей вылетело. И МЧС, и скорая прибыли от момента сигнала через 15 минут . Сигнал поступил в 18.17, а в 18.09 случилось падение самолета.

Слава Богу, что не погибло большее число людей", - резюмировал Шишацкий.

"Все извратили, испохабили, люди многие там не адекватные были, кто-то хотел попиариться", - уточнил Шишацкий.

Он также отметил, что билеты заказывали донецкие власти.

"А одесские... никто из них не позвонил и не поинтересовался, никто. Своими машинами мы отправляли трупы из Донецка», - сказал губернатор.

Он также сообщил, что на сегодня на лечении в областной травматологии осталается 2 члена экипажа, которые, как надеется губернатор, тоже будут выписаны до конца этой недели.




Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...