• Главная
  • Донетчане все больше организуются против добычи сланцевого газа в области
09:17, 27 февраля 2013 г.

Донетчане все больше организуются против добычи сланцевого газа в области

Вчера, 26 февраля, в горловском городском совете состоялся круглый стол, посвященный добыче в Украине сланцевого газа. Сообщает сайт 06242.

Обсудить эту тему в Горловку съехались представители со всей Донецкой области: Макеевки, Константиновки, Славянска, Донецка, Ясиноватой, Харцызка. Горловку представляли члены общественных организаций «Мама86», «Деко-Вита», «Дар жизни», «До чистых джерел», бывшие работники горловского химзавода и представители политических сил.

Напомним, что недавно жители Славянска провели 2 тысячный митинг против добычи сланцевого газа, которая разрешена после подписания енного соглашения с британско-нидерландской компанией Shell (Royal Dutch Shell)  по добыче сланцевого газа на Юзовском месторождении в Донецкой и Харьковской областях.

- Хуже сланцевого газа в Украине еще ничего не было! Суть этой технологии заключается в выдавливании газа с глубины  закачиванием в скважины водного раствора, содержащего в себе опасные для жизни химические вещества и песок. Это, безусловно, приведет к уничтожению глубинных запасов питьевой воды – самого главного фактора жизни людей. Кроме угрозы дефицита воды, практика добычи сланцевого газа методом гидроразрыва  в США показала, что часть извлеченной воды обладает повышенной радиоактивностью. Компания планирует сделать 140 тыс. скважин на Юзовском месторождении, - сказал в своем выступлении бывший советник губернатора Харьковской области Валерий Левчиновский.

Экологически опасный метод гидравлического разрыва пласта, вызывающий загрязнение грунтовых вод и землетрясения  запретили в Чехии, в Польше, и даже в США, несмотря на то, что там добыча идет в пустыне.

В конце обсуждения все присутствующие приняли единогласное решение против добычи сланцевого газа и подписали резолюцию «Нет добыче сланцевого газа!».

Кстати, завтра, 28 февраля в 12.00 в  Донецке  состоится  очередной митинг против добычи сланцевого газа возле областной администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...