Грабеж со смертельными последствиями по-макеевски

Неожиданное продолжение имело разбойное нападение, совершенное вблизи кладбища на пос. Кирово Советского района г.Макеевки. Обстоятельства следующие: двое ранее судимых, Станислав и Алексей, решили «подзаработать» и для этого остановили попутку, попросив подвезти их домой. Они избили водителя, забрали ключи от машины, золотую цепочку, обручальное кольцо и мобильник. После этого скрылись в неизвестном направлении.

А дальше случилось вот что…

Пострадавший водитель решил сам найти обидчиков. Поскольку ключи у него забрали, он оставил автомобиль возле кладбища и направился в ту сторону, куда скрылись злоумышленники. Подъехав к супермаркету «Сарепта» г.Макеевки, потерпевший заметил своих обидчиков, выходивших из магазина. Тут- то его и понесло… Пуская в ход руки, ноги, парень принялся избивать налетчиков. Один смог вырваться и убежать. Второму же не повезло. Разгневанный водитель оставил его, избитого, на крыльце больницы. Однако парень умер в реанимации.

Водитель узнал об этом спустя несколько дней, когда к нему пожаловали сотрудники милиции. Он тут же написал заявление о преступном посягательстве в его адрес, но это обстоятельство его не спасло. Действия недавнего потерпевшего были квалифицированы по ст. 121 ч. 2 УК Украины «умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть». Оперативники приняли заявление от парня и приступили к поимке второго разбойника, которому удалось убежать возле магазина «Сарепта».

Спустя несколько дней ранее неоднократно судимый Алексей был задержан. Ему было предъявлено обвинение по ст. 187 ч. 2 УК Украины «разбойное нападение, совершенное группой лиц». В отношении него избрана мера пресечения – содержание под стражей, и в настоящее время он находится в СИЗО г.Донецка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии