Донецкие власти хотят отправлять нелегально трудоустроенных на расчистку лесополос

Не нужно восстанавливать советскую статью за тунеядство, считает глава Донецкого облсовета, достаточно привлекать тех, кто незаконно получает от государства пособие по безработице, отправлять на общественные работы.

Об этом Андрей Федорук рассказал сегодня на пресс-конференции, отвечая на впорос, хотел бы он вернуть статью за тунеядство.

"Я вам отвечу так - наверное, не нужно восстанавливать статью за тунеядство, нужно в определенной степени привлекать тех людей, которые сегодня находятся на биржах, для каких-то общественных работ, или для каких-то работ, которые они могут выполнять, - сказал Андрей Федорук. - Потому что на сегодня государство оказывает им помощь, тратит на них деньги, а фактически законы приняты так, что человек имеет возможность, ничего не делая, получать дополнительную помощь государства. Я считаю, что трудоспособное население, которое стоит на бирже, они должны вкладывать свой труд, хотя бы отрабатывать ту помощь, которую сегодня государство оказывает.

А это может быть в разных видах - допустим, мы говорим, что у нас плохие дороги, - вплоть до расчистки лесополос, дорог и т.д. ит.д. Очень много работ можно придумать. Но еще раз подчеркну, что законодательство наше такое, что, человек должен работать только по специальности. Но много примеров я могу вам привести, когда люди, работая нелегально на каких-то предприятиях, стоят на бирже для того, чтобы получать помощь государства.

Таких бы людей я бы привлекал к общественным работам, так сказать, чтобы они приносили пользу и делали свой вклад в развитие нашей страны. Потому что на самом деле, наверное, сегодня каждый желающий может найти работу. Другой вопрос - какое качество выполнения этой работы, это уже должен определить тот работодатель, который непосредственно будет работать с ним. Если человек не может выполнять высококвалифицированную работу, соответственно, должны ему предоставить работу другую. Вы знаете, что много выпускников вузов не работают по специальности, некоторые переучиваются,  а некоторые пытаются найти работу, где минимально нужно отдавать свой труд", - заявил Федорук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии