Янукович на Благовещение помиловал Луценко

Сегодня, 7 апреля, на сайте президента Украины размещен текст соответствующего указа.

Среди шести помилованных значится фамилия Луценко.

"Рассмотрев ходатайство о помиловании лиц, осужденных судами Украины, предложения Комиссии по вопросам помилования и принимая во внимание степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбытия наказания, лица осужденных, их состояние здоровья, поведение и отношение к труду до совершения преступления и после осуждения, возмещение нанесенного ущерба, мнение органов и учреждений исполнения наказаний, органов исполнительной власти и местного самоуправления относительно целесообразности помилования и другие обстоятельства, в соответствии с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины постановляю помиловать:

...
ЛУЦЕНКО Юрия Витальевича, 1964 года рождения, осужденного приговором Печерского районного суда г. Киева от 17 августа 2012 года, - освободить от дальнейшего отбывания основного наказания".

Напомним, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская ранее обратилась к Януковичу с просьбой о помиловании Луценко в связи с ухудшением состояния его здоровья за время отбывания наказания. Луценко должен был выйти на свободу в конце 2014 года.

В феврале прошлого года Луценко, находившийся под стражей с 2010 года, был приговорен к четырем годам тюрьмы с конфискацией имущества. Согласно заключению суда, Луценко незаконно принял на работу в милицию своего личного водителя, предоставил ему государственную квартиру, содействовал начислению пенсии. Также суд счел Луценко виновным в чрезмерно пышном праздновании дня милиции в пик экономического кризиса в 2009 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии