Донецкие чернобыльцы пришли отстаивать свои права, требуя встречи с губернатором (фото)

Сегодня, 17 апреля возле здания Донецкой облгосадмистрации около двухсот чернобыльцев во главе с председателем Донецкого областного отделения Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля Владимиром Деркачем провели митинг, требуя немедленной встречи с губернатором Андреем Шишацким.

DSCF3267

 По мнению Владимира Деркача, губернатор Андрей Шишацкий не выполняет некоторые постановления Кабинета министров Украины и Конституцию Украины.

DSCF3254

 "В Конституции Украины есть статья 36, и там написано, что все общественные организации равны перед законом. Но в Донецкой области нет этого равенства", - подчеркнул лидер чернобыльцев.

"Например, в сентябре прошлого года Кабинет министров Украины издает постановление, в котором обязывает власти Донецкой области организовать комиссию по перерасчету заработной платы чернобыльцам, у которых ликвидированы предприятия. 

Донецкие чернобыльцы пришли отстаивать свои права, требуя встречи с губернатором (фото), фото-1

 Сегодня, 17 апреля, и оказывается, что 12 числа эта комиссия заработала. Заработала в таком составе, который нам непонятен. Почему в состав этой комиссии на наше обращение к донецкому губернатору не ввели представителя Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля? Это всеукраинская организация, и мы имеем полное право отстаивать на заседаниях комиссии интересы граждан", - констатировал Владимир Деркач.

Донецкие чернобыльцы пришли отстаивать свои права, требуя встречи с губернатором (фото), фото-2

 Требования чернобыльцев пока остались без ответа, никто из представителей областной власти к ним так и не вышел.

Донецкие чернобыльцы пришли отстаивать свои права, требуя встречи с губернатором (фото), фото-3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии