Фернандиньо: Для нас важно хорошо сыграть перед своими болельщиками, победить и завоевать звание чемпионов Украины

Вице-капитан «Шахтера» встретился с журналистами у кромки поля «Донбасс Арены» перед матчем с «Металлистом».

- Фернандиньо, показалось, что в матче с «Днепром» у «Шахтера» не было такой же серьезной мотивации, как, например, на игру с «Динамо». Не будет такого же с «Металлистом»?
- Во-первых, не бывает такого, что наша команда выходит на матч немотивированной. Мы настраивались играть так, как и всегда. Но в соответствии с обстоятельствами, которые сложились во время поединка, у нас не получилось действовать в полной мере так, как мы хотели. Считаю, что результат справедливый. И сыграла команда хорошо.

- «Шахтеру» достаточно ничьей с «Металлистом», чтобы стать чемпионом. Команда будет по ситуации играть на ничью?
- Я не могу представить, чтобы мы играли только на ничью. Мы всегда выходим на поле, чтобы побеждать. Это основное, что мы должны делать.

- Кого будет больше не хватать – «Металлисту» Эдмара или «Шахтеру» Ракицкого и Кучера?
- Конечно, нам будет не хватать наших игроков – это очень важные для команды футболисты. Тем более мы привыкли к тому, что Ракицкий и Кучер находятся позади нас. Но с другой стороны, те футболисты, которые выйдут на поле, компенсируют их отсутствие.

- А потеря Эдмара будет существенной для «Металлиста»?
- Да, его тоже не будет хватать на поле. Мне нравится игра Эдмара. Это футболист, который действует технично и агрессивно. Но его отсутствие – позитивный момент для нашей команды.

- С кем из бразильских игроков «Металлиста» ты поддерживаешь отношения? Собираешься ли с кем-то созвониться?
- Общаюсь с Марлосом.

- У кого будет больше мотивации: у Тайсона против «Металлиста» или у Девича против «Шахтера»?
- В таких матчах нет индивидуальной мотивации. Здесь самое главное – мотивация каждой команды. Для нас важно хорошо сыграть перед своими болельщиками, победить и завоевать звание чемпионов Украины.

- На твой взгляд, чего не хватает Тайсону, чтобы он блистал так же, как в «Металлисте»? Ведь в «Шахтере» он выглядит не так ярко…
- Тяжело говорить об этом, потому что каждая команда имеет свой стиль игры. С каждым матчем Тайсон все лучше адаптируется к футболу, который исповедует «Шахтер», привыкает к нему. И я считаю, что уже в следующем чемпионате он сыграет намного лучше, чем в этом.

- Ты видел что-то подобное голу Хавьера, который он забил в матче с «Черноморцем»?
- Да, я видел несколько подобных случаев. Но это был очень интересный забитый мяч. Хотел бы его поздравить: не всякий футболист может сделать такое.

- Ферна, кто фаворит в борьбе за второе место?
- Нет фаворитов. На первом месте «Шахтер», это главное.

- Тем не менее вы можете принять непосредственное участие в распределении мест позади вас.
- Наша команда играет только на победу. Для нас не имеют значения все остальные матчи. «Шахтер» нацелен на первое место, а в борьбе за второе пусть играют другие команды. Просто не очень этично говорить об остальных коллективах, я это не люблю. Я готов говорить о своей команде, в которой живу, с которой встречаюсь и тренируюсь каждый день. Впереди еще пять игр – все может произойти.

- Если «Шахтер» больше не потеряет очков – это будет рекорд в чемпионате Украины. У вас уже нет права на ошибку. Об этом думали?
- «Шахтер» уже достиг того уровня, когда показывает игру, которая нравится всем. В минувшее воскресенье команда играла хорошо, но не смогла добиться победы – и уже появились разговоры о том, что в команде что-то изменилось, что-то произошло. Мы всегда будем играть на победу. Причем на том уровне, которого мы уже достигли.

- Команда помогает Мхитаряну стать лучшим бомбардиром? Почему он не пробил пенальти?
- Помогает, конечно. Все же это личный рекорд, и все партнеры Генриха готовы поспособствовать ему. Что касается пенальти в последней игре – на поле мы приняли решение, кто должен бить. Это сделал Дарио. Кстати, а вы знаете, кто забил больше всего голов за один чемпионат Бразилии?

- (Журналисты перечисляют варианты.) Неймар? Пеле? Ромарио? Рожерио Сени?
- Нет! (Улыбается и говорит по-русски.) Я играл с ним. Это Вашингтон – 34 гола.

- Меньше одного гола за игру. Средняя результативность Мхитаряна могла быть и больше одного…
- Если вернуться к рекорду, то я готов участвовать в этом и помогать Генриху оформить его. Буду очень доволен, если это произойдет. Потому что это остается на всю жизнь.

- Тебя удивил вчерашний результат в Лиге чемпионов? Как думаешь, будет ли немецкий финал?
- Да, удивил. Никто не ожидал, что «Барселона» в полуфинале получит четыре гола. Но с другой стороны, тяжело предвидеть результаты в таком турнире, как Лига чемпионов. Здесь лучше молчать. Сегодня второй полуфинал – опять-таки тяжело спрогнозировать, чем все закончится.

- И все же – твои фавориты.
- Лично для меня было бы лучше, если бы там играли «Бавария» и «Барселона», поскольку у меня есть друзья в обеих командах. Но я буду точно так же болеть за них и в матче с другим соперником.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
116 просмотров в июне
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В "спецслужбах" боевиков ОРДЛО заявили, что организаторы убийства лидера боевиков "ДНР" Александра Захарченко - из Службы безопасности Украины, и их личности им известны. Как пишет российский "Интерфакс", об этом в эфире "Россия 1" заявил представитель "спецслужб ДНР",  лицо которого было скрыто.  "Непосредственно работу по "ДНР" в 5-м управлении (департамента контрразведки СБУ) организует 2-й отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к с...
Происшествия
Бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко считает, что пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель проявила некомпетентность или сделала провокацию, сказав, что ВСУ могли обстреливать на Донбассе больницы и школы в ответ на стрельбу боевиков.Об этом Муженко заявил в интервью "BBC News Україна", которое было опубликовано 15 июня."Это очень серьезное обвинение в сторону украинской армии. Это говорит или о, мягко гов...
Политика
Генерал-полковник армии США (в отставке) Д.Петреус, командовавший коалиционными войсками в Ираке и Афганистане, а позже был директором ЦРУ, недавно посетил район проведения операции Объединенных сил на Донбассе.Он предоставил комментарий относительно увиденного во время визита: "Меня очень поразил профессионализм украинских сил, с которыми посол Хербст и я имели возможность провести время во время визита в Авдеевку и участков фронта у Донецкого аэропорта....
Происшествия
За сутки, 16 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 30 раз нарушили режим прекращения огня. Из них два раза - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Как сообщает Штаб ООС противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 23 раза обстр...
Происшествия
В социальных сетях появилось ранее неизвестное фото, входа боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова) в Донецк 5 июля 2014 года Фото опубликовала на своей странице в Фейсбук Виктория Солодухина. «Университетская, так 05.07.14 г. Гиркин заходил в Донецк. До ужаса спокойно и тихо. Я дочку за волосы оттягивала от окна. А она, дурочка, снимала и все твердила – это нужно выложить в интернет, чтобы все видели!» – написала Виктория Слодухина.
Происшествия
В оккупированной Горловке от взрыва погиб 39-летний Владимир Бобков. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «глава администрации» Горловки Иван Приходько. «В районе пятовского ставка погиб горловчанин. МЧС: информация о погибшем- Бобков Владимир Владимирович, 20.02.1980 г. Диагноз-травматический отрыв головы в районе нижней челюсти, травматический отрыв кисти правой руки. На данный момент обстоятельства и взрывное устройство устанавливаются. По информаци...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский в Мариуполе принял участие в открытии Центра разминирования ГСЧС Украины. Для Центра, кроме современного оборудования, закуплены роботы, которые будут помогать с разминированием, чтобы сохранить жизни людей. Сейчас на территории Донбасса, которая пребывает под контролем Украины, заминировано 7 тыс. кв. км, сообщает пресс-служба президента. Глава государства осмотрел медико-санитарную часть Центра, а также части пиротехн...
Происшествия
За сутки, 15 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 21 раза нарушили режим прекращения огня. Из них четыре раза - с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник также обстреливал наших защитников из вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 13 раз обстрелял позиции Объед...
Политика
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает уроком для Донбасса то, что когда из Мариуполя ушли российские войска, там наступил мир. Об этом он написал в Twitter. "Пять лет назад украинские защитники освободили Мариуполь, который с тех пор стал мирным (за исключением того, когда российские войска обстреляли его, убив десятки людей)", - отметил Волкер. "Урок для Донбасса заключается в том, что когда российские войска уходят, наступает мир"...