Фернандиньо: Для нас важно хорошо сыграть перед своими болельщиками, победить и завоевать звание чемпионов Украины

Вице-капитан «Шахтера» встретился с журналистами у кромки поля «Донбасс Арены» перед матчем с «Металлистом».

- Фернандиньо, показалось, что в матче с «Днепром» у «Шахтера» не было такой же серьезной мотивации, как, например, на игру с «Динамо». Не будет такого же с «Металлистом»?
- Во-первых, не бывает такого, что наша команда выходит на матч немотивированной. Мы настраивались играть так, как и всегда. Но в соответствии с обстоятельствами, которые сложились во время поединка, у нас не получилось действовать в полной мере так, как мы хотели. Считаю, что результат справедливый. И сыграла команда хорошо.

- «Шахтеру» достаточно ничьей с «Металлистом», чтобы стать чемпионом. Команда будет по ситуации играть на ничью?
- Я не могу представить, чтобы мы играли только на ничью. Мы всегда выходим на поле, чтобы побеждать. Это основное, что мы должны делать.

- Кого будет больше не хватать – «Металлисту» Эдмара или «Шахтеру» Ракицкого и Кучера?
- Конечно, нам будет не хватать наших игроков – это очень важные для команды футболисты. Тем более мы привыкли к тому, что Ракицкий и Кучер находятся позади нас. Но с другой стороны, те футболисты, которые выйдут на поле, компенсируют их отсутствие.

- А потеря Эдмара будет существенной для «Металлиста»?
- Да, его тоже не будет хватать на поле. Мне нравится игра Эдмара. Это футболист, который действует технично и агрессивно. Но его отсутствие – позитивный момент для нашей команды.

- С кем из бразильских игроков «Металлиста» ты поддерживаешь отношения? Собираешься ли с кем-то созвониться?
- Общаюсь с Марлосом.

- У кого будет больше мотивации: у Тайсона против «Металлиста» или у Девича против «Шахтера»?
- В таких матчах нет индивидуальной мотивации. Здесь самое главное – мотивация каждой команды. Для нас важно хорошо сыграть перед своими болельщиками, победить и завоевать звание чемпионов Украины.

- На твой взгляд, чего не хватает Тайсону, чтобы он блистал так же, как в «Металлисте»? Ведь в «Шахтере» он выглядит не так ярко…
- Тяжело говорить об этом, потому что каждая команда имеет свой стиль игры. С каждым матчем Тайсон все лучше адаптируется к футболу, который исповедует «Шахтер», привыкает к нему. И я считаю, что уже в следующем чемпионате он сыграет намного лучше, чем в этом.

- Ты видел что-то подобное голу Хавьера, который он забил в матче с «Черноморцем»?
- Да, я видел несколько подобных случаев. Но это был очень интересный забитый мяч. Хотел бы его поздравить: не всякий футболист может сделать такое.

- Ферна, кто фаворит в борьбе за второе место?
- Нет фаворитов. На первом месте «Шахтер», это главное.

- Тем не менее вы можете принять непосредственное участие в распределении мест позади вас.
- Наша команда играет только на победу. Для нас не имеют значения все остальные матчи. «Шахтер» нацелен на первое место, а в борьбе за второе пусть играют другие команды. Просто не очень этично говорить об остальных коллективах, я это не люблю. Я готов говорить о своей команде, в которой живу, с которой встречаюсь и тренируюсь каждый день. Впереди еще пять игр – все может произойти.

- Если «Шахтер» больше не потеряет очков – это будет рекорд в чемпионате Украины. У вас уже нет права на ошибку. Об этом думали?
- «Шахтер» уже достиг того уровня, когда показывает игру, которая нравится всем. В минувшее воскресенье команда играла хорошо, но не смогла добиться победы – и уже появились разговоры о том, что в команде что-то изменилось, что-то произошло. Мы всегда будем играть на победу. Причем на том уровне, которого мы уже достигли.

- Команда помогает Мхитаряну стать лучшим бомбардиром? Почему он не пробил пенальти?
- Помогает, конечно. Все же это личный рекорд, и все партнеры Генриха готовы поспособствовать ему. Что касается пенальти в последней игре – на поле мы приняли решение, кто должен бить. Это сделал Дарио. Кстати, а вы знаете, кто забил больше всего голов за один чемпионат Бразилии?

- (Журналисты перечисляют варианты.) Неймар? Пеле? Ромарио? Рожерио Сени?
- Нет! (Улыбается и говорит по-русски.) Я играл с ним. Это Вашингтон – 34 гола.

- Меньше одного гола за игру. Средняя результативность Мхитаряна могла быть и больше одного…
- Если вернуться к рекорду, то я готов участвовать в этом и помогать Генриху оформить его. Буду очень доволен, если это произойдет. Потому что это остается на всю жизнь.

- Тебя удивил вчерашний результат в Лиге чемпионов? Как думаешь, будет ли немецкий финал?
- Да, удивил. Никто не ожидал, что «Барселона» в полуфинале получит четыре гола. Но с другой стороны, тяжело предвидеть результаты в таком турнире, как Лига чемпионов. Здесь лучше молчать. Сегодня второй полуфинал – опять-таки тяжело спрогнозировать, чем все закончится.

- И все же – твои фавориты.
- Лично для меня было бы лучше, если бы там играли «Бавария» и «Барселона», поскольку у меня есть друзья в обеих командах. Но я буду точно так же болеть за них и в матче с другим соперником.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
116 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
За прошедшие сутки, 15 октября, ситуация в районе проведения операции обострилась, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 37 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 9 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Екатериновка, Степное, Троицкое, Луганское, Светлодарск, Новолу...
Происшествия
В течение одного дня вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли три населенных пункта в Донецкой области, разрушая жилые дома и объекты инфраструктуры13 октября 2018 боевиками Российской Федерации был осуществлен обстрел жилого сектора села Широкино. Сообщение об обстреле поступило в 19.05. На месте происшествия офицерами украинской стороны СЦКК было выяснено, что обстрел велся с 18.19 до 19.00 со стороны оккупированного населенного пункта С...
Происшествия
Сегодня, 15 октября, в 5.40, оккупанты пытались проверить на бдительность и прочность один из опорных пунктов Объединенных сил в районе Авдеевки. Две группы оккупантов будучи полностью уверенными, что скрыто выдвигаются к позициям наших войск, на самом деле только подошли на дальность эффективного ведения огня, сообщает Штаб ООС. Передвижения врага постоянно контролировалось наблюдателем Виталием Пархомовичем, дежурные огневые средства готовились к откры...
Происшествия
За прошедшие сутки, 14 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.Российско-оккупационные во...
Происшествия
За прошедшие сутки, 13 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 10 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Свободное Екатериновка, Степное, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоров...
Происшествия
С недавнего времени, в социальных сетях, с аккаунтов зарегистрированных в РФ, распространяется ряд пошаговых информационных фейковых вбросов с целью эскалации конфликта патриотов Украины с духовенством Святогорской Лавры Московского Патриархата. Согласно полученным данным, эта спецоперация РФ имеет свою конечную цель - попытка силового захвата Святогорской Лавры представителями национально-патриотическими движения Украины, что в свою очередь должно привест...
Происшествия
Сегодня, 13 октября, в небе над Лисичанском снова было обнаружено беспилотный летательный аппарат противника. Как сообщает Штаб ООС в 8.09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицирована как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя очевидно разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк. Сразу же дежур...
главная тема недели
На этой неделе произошло историческое событие. 11 октября было объявлено решение Священного Синода Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии (статуса независимой поместной церкви) украинской православной церкви. После проведение объединительного собора, выбранный иерархами предстоятель получит и Томос, подтверждающий новый статус украинской церкви. Свершится то, о чем в свое время мечтали Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Богдан Хмельни...
Происшествия
За прошедшие сутки, 12 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 100 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем,...