• Головна
  • У Януковича-младшего три убыточных фирмы
11:16, 29 квітня 2013 р.

У Януковича-младшего три убыточных фирмы

Четыре предприятия Группы «Мако» раскрыли финансовые результаты за 2012 год.

В состав Группы МАКО входят четыре частных акционерных общества, которые согласно требованиям украинского законодательства публикуют свою финансовую отчетность, подготовленную в соответствии с Национальными Положениями (стандартами) бухгалтерского учета Украины (ПСБУ). Об этом сообщает департамент по связям с общественностью ЧАО «Мако холдинг»

По итогам 2012 года финансовые результаты этих акционерных обществ были подтверждены аудитором ООО «Аудиторская фирма «Контроль-Аудит» и составили:

- ЧАО «Мако холдинг» получило прибыль в сумме 197,0 млн. грн., которая была сформирована в основном за счет дивидендов, полученных от дочерних компаний;

- ЧАО «КБК» и ЧАО «Эдельвейс» понесли убытки в размере 7,9 млн. грн. и 0,5 млн. грн. соответственно, в основном обусловленные убытками предприятий, в которых им принадлежат корпоративные права;

- ЧАО «Маринсервис» понесло небольшой убыток в сумме 0,1 млн. грн., что объясняется незначительным превышением текущих операционных расходов компании над ее доходами.

Необходимо отметить, что финансовые показатели этих компаний не отражают результаты работы Группы МАКО в целом, не учитывают результаты работы других компаний Группы, и рассчитаны согласно требованиям ПСБУ, которые во многих аспектах могут отличаться от требований международных стандартов учета. По состоянию на 31 декабря 2012 года Группа МАКО включала в себя холдинговую компанию ЧАО «МАКО Холдинг», банк ПАО «ВБР» и еще 16 предприятий в Украине, Нидерландах и Швейцарии. Результаты работы всей Группы МАКО будут опубликованы после завершения аудита финансовой отчетности, подготовленной согласно международным стандартам финансовой учета.

Напомним, что 100% акций компании владеет старший сын Президента Украины Виктора Януковича Александр.

Компания «Мако-Холдинг» (ранее носила название «Менеджмент ассетс компани») занимается строительными проектами.

В ноябре 2011 года «Мако-Холдинг» увеличила уставный фонд на 225 млн гривен, или в 5 раз до 280 млн гривен.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...