В Донецкой области собираются испечь самой большой пасхальный кулич в Украине

Пасхальный кулич, который претендует на место в Книге рекордов Украины, выпечен мастерами Харцызского хлебозавода. Он состоит из 1250 сегментов, которые суммарно весят более двух с половиной тонн. Высота и диаметр кулича составят не менее 2,5 метров. Сообщает пресс-служба предприятия.

В течение трех суток две смены в составе пекарей, тестоводов и формовщиков работали над созданием мега-кулича. По словам хлебопеков, для его выпечки были использованы 1 500 кг муки, 500 кг сахара, 7 500 шт. яиц, по 300 кг изюма и маргарина, 70 кг масла, 40 кг сгущённого молока, 3 кг ванилина, 15 кг соли и 35 кг дрожжей.

«Процесс выпекания для нас был очень волнительным и ответственным, - говорит главный технолог Харцызского хлебозавода Анна Дука. – Хотя рецепт паски для многих не является секретом, кулич – продукт капризный и требовательный. К нему нужен особый подход, его необходимо готовить в хорошем настроении, не торопясь, он требует максимум внимания, выдержки и умения».

При этом директор ООО «ТД «Золотой урожай» Игорь Налбантов подчеркнул, что при использовании традиционной рецептуры свежесть, вкус и аромат пасхального кулича сохраняется долгое время, чему способствуют  отборные продукты, мастерство пекарей и особое предпраздничное настроение.

Предполагается, что Харцызский кулич превзойдет прошлогодний рекорд ялтинских пекарей  по всем показателям - тогда вес пасхального кулича составил 2100 кг, высота - 2,4 м, диаметр – 2,1 м.

Презентация кулинарного изделия и его регистрация в Книге рекордов Украины состоится в канун Пасхи 3 мая на центральной площади Харцызска. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии