• Главная
  • Боевика РФ, задержанного на Луганщине, взяли под стражу, - ФОТО
10:39, 19 октября

Боевика РФ, задержанного на Луганщине, взяли под стражу, - ФОТО

На Луганщине правоохранители сообщили о подозрении боевику так называемой «ЛНР» в участии в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований.

Об этом сообщает пресс служба Луганской областной прокуратуры.

Установлено, что в 2017 году житель оккупированного Алчевска присоединился к боевикам «6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. М. Платова» так называемой «народной милиции ЛНР». Он служил «оператором отделения противотанковой управляемой ракеты». По заданию главарей, ему было дано задание уничтожать подразделения и военную технику Вооруженных Сил Украины.

Задержанный боевик принимал активное участие в боевых действиях, осуществлял наблюдение за перемещением подразделений украинских военных, передавал информацию для координации применения огнестрельного оружия, военной техники и артиллерийского вооружения.

С июля 2021 года подозреваемый служит «офицером-надзирателем Представительства Специального центра контроля и координации прекращения огня», входящая в состав так называемой «народной милиции ЛНР».

13 октября 2021 на линии разграничения вблизи города Золотое Луганской боевика задержали. Он был одет в военную форму, при себе имел огнестрельное оружие с двумя снаряженными магазинами и военный билет.

Сейчас Северодонецким городским судом Луганской области к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Задержание осуществлялось контрразведкой СБУ совместно с подразделениями Вооруженных Сил Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями 3 управления Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщалось ранее, ОБСЕ приостановила свою миссию по наблюдению на востоке Украины из-за «протестов» возле своей штаб-квартиры в оккупированном Донецке. При этом Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает свою деятельность на неподконтрольной украинской власти части Луганской области. Кроме того, в Горловке заблокированапередовая патрульная база СММ ОБСЕ.

Напомним, в Донецке продолжается блокировка наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ в отеле Park Inn. Возле здания находятся люди, которых оккупанты организовали на проведение «протеста» против задержания в Луганской области российского военного, ранее подозреваемого в убийстве, который вел разведку оставленных позиций украинских военных под прикрытием проведения работ по разминированию. По версии оккупантов, он является «членом СЦКК ЛНР». На самом деле это гражданин РФ, воюющий за боевиков «ЛНР» Андрей Косяк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #ОБСЕ #блокированиеработы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...