Мирча Луческу: Теперь нас ожидает очень интересная игра с «Брагой»

Наставник «Шахтера» на послематчевой пресс-конференции прокомментировал выездной успех своей команды в матче с белградским «Партизаном». Сообщает пресс-служба ФК «Шахтер»

– Очень сложный первый тайм вышел сегодня. «Партизан» здорово прессинговал, старался встречать нас еще на нашей половине поля. При подготовке к игре мы говорили ребятам, чтобы они сначала подольше контролировали мяч, чтобы соперник как можно больше устал, отбирая его. Во втором тайме мы начали играть уже в другую, нашу игру. Естественно, имея в своем составе физически очень сильных, габаритных футболистов, сопернику не удалось на протяжении всей игры соответствовать той скорости, которую мы предложили. Поэтому они и подсели во втором тайме. Разница игроков в скорости и технике сказалась в конце концов, это все и вылилось в финальный счет на табло. Мы заслужили эти три очка, ввиду того что были намного сильнее соперника в целом. Можно сказать и в общем о сезоне: мы очень хорошо играем, показываем хорошие результаты, достаточно зрелищную игру. Теперь нас ожидает очень интересная игра с «Брагой». Уверен, что стадион будет заполнен, и мы будем чувствовать поддержку публики.

Мистер, до поединка вы говорили, что не будете обращать внимания на результат в параллельном матче, а сосредоточитесь исключительно на игре «Шахтера». Но результат матча в Португалии оказался для вас неожиданным?
– Не могу сказать, что для меня это сюрприз. Когда мы анализировали игру «Браги», готовились к игре с этой командой, смотрели их поединки с «Севильей», то понимали, что они имеют в своем составе высококлассных футболистов, нам будет сложно. К тому же по статистике английские клубы вообще не очень удачно играют в Португалии.

Что случилось с Эдуардо? Ничего серьезного?
– Если бы была проблема, то мы бы сразу заменили его. Ничего серьезного.

Если «Шахтер» будет победителем группы, то это, в первую очередь, станет результатом инвестиций в клуб за последние 15 лет?
– Не думаю, что результат на поле – это только инвестиции. Многие команды при огромных инвестициях не могут ничего добиться. Самое главное – это работа клуба, президента, в первую очередь, а также остальных структур. Плюс организация игры, профессиональный рост наших игроков. Команда сейчас не боится выходить на поле против любой европейской команды. Иногда говорят, что у нас в составе мало воспитанников клуба, но сегодня на поле было 4 двадцатилетних игрока, которых мы воспитали. Взяли их, когда им еще было по 18 лет, и сейчас они поднялись на неплохой уровень. Надеюсь, что они продолжат в том же духе, если, дай Бог, мы пройдем дальше. Есть команды, которые покупают игроков, платят хорошие деньги, большие, чем мы. Не знаю, почему, но футболисты там не демонстрируют должный уровень, а наши ребята растут и выглядят все лучше и лучше.

Велика вероятность того, что «Шахтер» все же выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Но во внутреннем чемпионате отрыв от ближайшего преследователя составляет уже 12 очков. Нет ли у вас опасений по поводу того, что игроки будут беречь себя для еврокубков и будет иметь место недостаток мотивации на внутренней арене?
– Не переживайте по этому поводу. У нас в команде высокая конкуренция, это не даст никому расслабиться. Важно, чтобы каждый футболист всегда знал, что нужно делать на поле на той или иной позиции, в той или иной ситуации, а это у нас получается.

«Шахтер» набрал уже 12 очков. Вы могли бы прокомментировать ситуацию в группе?
– Это результаты, и тут, пожалуй, нечего комментировать. Изначально «Партизан» выглядел особенно, но результат их противостояния с «Андерлехтом» показал, что и они были готовы к этому турниру. Все, наверное, думали, что «Арсенал» - явный фаворит, но оказывается, что не все так просто!


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В кабинетах оккупационной администрации ОРДО готовят отмену обязательного изучения украинского языка в школах. Об этом пишут оккупанты в социальных сетях, сообщают "Факты". «В администрации (Пушилина. — Авт.) идет проработка отмены обязательного обучения украинскому языку. После реализации этого проекта (а это произойдет уже в ближайшее время) українська мова в школах „ДНР“ будет преподаваться факультативно. То есть по желанию», — написал на своей странице...
Бизнес
На сегодняшний день расположенные на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей должны "Нафтогазу" более 500 млн гривен.  Об этом в интервью "Українським новинам" рассказала министром развития общин и территорий Алена Бабак. По ее словам, в этом году правительство фактически позволило отделить долг за потребленный газ, который сформировали объекты на неподконтрольной территории, от общих долгов предприятий Донецкой и Луганской областей.
Общество
Проверка средств оповещения Донецкой области с включением уличных электросирен будет проводиться 22 ноября.   Об этом сообщает пресс-служба Дружковского городского совета. «22 ноября с 14:00 до 14:30 Департаментом по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой областной государственной администрации будет проводиться плановая техническая проверка средств оповещения Донецкой области с включением электросирен и других технических...
Происшествия
Сегодня, 15 ноября, в Кировском районе Донецка дерево упало на маршрутку № 8  (Автостанция "Крытый рынок" - Автостанция "Абакумова") На данный момент, нет достоверной информации о пострадавших в ходе происшествия.
Политика
Глава парламентского комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, нардеп от "Слуги народа" Александр Завитневич заявил, что на сегодня дальнейшее разведение сил на Донбассе до проведения саммита "нормандской четверки", не планируется. Об этом он рассказал в интервью BBC Украина. По словам Завитневича, на сегодня Генштаб изучает другие участки на 400 км фронта для дальнейшего разведения, однако решения по этому вопросу будут приниматься уж пос...
Бизнес
За 9 месяцев 2019 года валютные поступления от экспорта товаров из Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) составили 3342,5 млн.долл. США. Регион обеспечил 9,0% общей стоимости экспортированных товаров в целом по Украине и занял третье место после города Киева и Днепропетровской области. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области. В то же время по сравнению с январем–сентябрем 2018 года валютная выручка предприя...
Происшествия
Летом 2014 года помощник президента России, куратор террористов Л\ДНР Владислав Сурков в Москве встречался с неким "Ринатом", который просил разрешения приехать в оккупированный Донецк. Об этом стало известно из разговора Суркова с одним из главарей "ДНР" Алексеем Бородаем, запись которого обнародовала объединенная следственная группа по делу MH17, передает "Лига". Разговор датирован 3 июля 2014 года. В нем сказано, что "Ринат" встречался в Москве со своим...
Политика
Народный депутат, экс-заместитель главного редактора газеты «Зеркало недели» Сергей Рахманин считает, что лучшим выходом для Украины на сегодня — является заморозка ситуации на Донбассе. Об этом Рахманин написал в издании «Новое время». «У нас нет козырей на руках, чтобы переломить ситуацию. Но могут произойти сдвиги в другую сторону Вариантов остановить войну на самом деле три, но все они плохие. Война — это вообще плохая штука, откуда нет хороших выходов...
Общество
Все КПВВ на линии разграничения функционируют в штатном режиме, пропускные операции осуществляются с 07.00 до 18.30. Сегодня утром, 15 октября, на КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 40/60; «Марьинка» - 0/70; «Новотроицкое» - 20/40; «Гнутово» - 20/20. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки интенсивность пассажиро-транспортного потока увеличилась. В общем через КПВВ последовало...