• Главная
  • Не смогли отправить ни один патруль: оккупанты продолжают препятствовать ОБСЕ на Донбассе
11:32, 21 октября

Не смогли отправить ни один патруль: оккупанты продолжают препятствовать ОБСЕ на Донбассе

Работа наблюдателей затруднена из-за блокировки сотрудников ОБСЕ в Донецке и других препятствий на неподконтрольных территориях, которые контролируют оккупанты.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

Отмечается, что из-за блокировки сотрудников ОБСЕ в Донецком патрульном центре, им не удается отправить ни один патруль для выполнения задач миссии.

«Из-за продолжающейся акции протеста в Донецке миссии не удалось направить оттуда ни один патруль для выполнения предусмотренных мандатом миссии задач», - говорится в сообщении.

Кроме того, оккупанты на своих блокпостах продолжают препятствовать работе наблюдателей - патрули ОБСЕ не пускают на неподконтрольные территории.

Так, на блокпосте южнее моста вблизи Станицы Луганской член вооруженных формирований не пропустил патруль к мосту, сославшись на отсутствие предварительного согласования с теми, кому принадлежит фактический контроль.

Также в пункте пропуска на границе возле Вознесеновки член вооруженных формирований приказал наблюдателям покинуть этот район, сославшись на «приказы от командиров».

На железнодорожной станции «Червона Могила» в Вознесеновке оккупант потребовал покинуть территорию заявив, что находиться на станции разрешено только несколько минут.

Также сообщается о случаях глушения беспилотников ОБСЕ в районе н. п. Обозное и Александровск.

Как сообщалось ранее, ОБСЕ приостановила свою миссию по наблюдению на востоке Украины из-за «протестов» возле своей штаб-квартиры в оккупированном Донецке. При этом Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает свою деятельность на неподконтрольной украинской власти части Луганской области. Кроме того, в Горловке была заблокирована передовая патрульная база СММ ОБСЕ. Позднее ее разблокировали для обеспечения бесперебойной работы Донецкой и Васильевской фильтровальных станций. При этом в ОРДО признали, что «спонтанный митинг» у офиса ОБСЕ в Донецке организовали «власти».

Напомним, в Донецке продолжается блокировка наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ в отеле Park Inn. Возле здания находятся люди, которых оккупанты организовали на проведение «протеста» против задержания в Луганской области российского военного, ранее подозреваемого в убийстве, который вел разведку оставленных позиций украинских военных под прикрытием проведения работ по разминированию. По версии оккупантов, он является «членом СЦКК ЛНР». На самом деле это недавно получивший гражданство РФ, воюющий за боевиков «ЛНР» Андрей Косяк.

Как сообщила прокуратура Луганской области, установлено, что в 2017 году житель оккупированного Алчевска присоединился к боевикам «6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. М. Платова» так называемой «народной милиции ЛНР». Суд вынес решение об его аресте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #ОБСЕ #блокированиеработы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...