• Главная
  • Наблюдателей ОБСЕ в Донецке терроризируют шумом и пропагандистскими фильмами
11:09, 22 октября

Наблюдателей ОБСЕ в Донецке терроризируют шумом и пропагандистскими фильмами

Наблюдатели СММ ОБСЕ продолжили фиксировать массовое собрание перед гостиницей, в которой проживают члены Миссии, в центральной части неподконтрольного правительству Донецка. 20 октября патрули из гостиницы не выезжали и не приезжали.

Об этом говорится в отчете Миссии.

В течение отчетного периода Миссия наблюдала за массовым собранием вокруг гостиницы при участии 20 человек (разных пола и возраста) в ночь с 19 на 20 октября, а также до 110 человек (разных пола и возраста) днем 20 октября. Наблюдатели вновь отметили, что протестующие подписывали листы бумаги, когда присоединялись к акции протеста. Команда Миссии отметила, что некоторые протестующие общалисьпосредством ручных радиостанций. Протестующие по-прежнему воспроизводили громкую музыку через громкоговоритель, направленный в сторону гостиницы, а также смотрели фильмы на портативном экране.

Вечером 19 октября команда СММ видела, как протестующие разместили зажженныесвечи на дороге перед гостиницей так, чтобы сформировать сообщение («Мы требуем свободы!» на английском языке). В тот же вечер член Миссии вышел из гостиницы для измерения уровня шума. К нему подошел протестующий (мужчина 30–39 лет; по оценке, нетрезвый) и заявил, что этому члену СММ не разрешается выходить из гостиницы и использовать децибелметр. После непродолжительного разговора, в котором также участвовал другой член Миссии, протестующий отошел.

Утром 20 октября 3 члена СММ вышли из гостиницы для проведения проверки автомобилей на парковке гостиницы. Шесть участников (мужчины 20–29 и 30–39 лет) в гражданской одежде пропустили членов Миссии к автомобилям СММ спустя 3 минуты, когда прибыл седьмой участник (мужчина неустановленного возраста) и проинформировал, что они будут наблюдать за проведением командой Миссии обслуживания автомобилей. После проверки автомобилей члены СММ вернулись назад в гостиницу.

В нескольких случаях в течение отчетного периода наблюдатели фиксировали разные транспортные средства, блокировавшие проезд со шлагбаумом к парковке позади гостиницы и блокирующие восточный и западный входы в гостиницу.

Как сообщалось ранее, ОБСЕ приостановила свою миссию по наблюдению на востоке Украины из-за «протестов» возле своей штаб-квартиры в оккупированном Донецке. При этом Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает свою деятельность на неподконтрольной украинской власти части Луганской области. Кроме того, в Горловке была заблокирована передовая патрульная база СММ ОБСЕ. Позднее ее разблокировали для обеспечения бесперебойной работы Донецкой и Васильевской фильтровальных станций. При этом в ОРДО признали, что «спонтанный митинг» у офиса ОБСЕ в Донецке организовали «власти».

Напомним, в Донецке продолжается блокировка наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ в отеле Park Inn. Возле здания находятся люди, которых оккупанты организовали на проведение «протеста» против задержания в Луганской области российского военного, ранее подозреваемого в убийстве, который вел разведку оставленных позиций украинских военных под прикрытием проведения работ по разминированию. По версии оккупантов, он является «членом СЦКК ЛНР». На самом деле это недавно получивший гражданство РФ, воюющий за боевиков «ЛНР» Андрей Косяк.

Как сообщила прокуратура Луганской области, установлено, что в 2017 году житель оккупированного Алчевска присоединился к боевикам «6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. М. Платова» так называемой «народной милиции ЛНР». Суд вынес решение об его аресте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #ОБСЕ #блокированиеработы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...