• Главная
  • Оккупанты перестали блокировать миссию ОБСЕ на Донбассе
10:11, 25 октября

Оккупанты перестали блокировать миссию ОБСЕ на Донбассе

Оккупационные «власти» в Донецке снимают блокаду Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Отмечается, что вечером 23 октября наблюдатели видели, как так называемый «мэр» Донецка выступал перед участниками массового собрания напротив гостиницы, после чего, по наблюдениям СММ, люди мирно разошлись. 

Наблюдатели также отметили, что некоторые участники собрания начали разбирать палатки, установленные перед гостиницей.

По данным сепаратистскии интернет-изданий оккупационная администрация Донецка решила свернуть палаточный городок возле гостиницы Park Inn, в которой располагается штаб-квартира наблюдателей СММ ОБСЕ, и «перенести акцию в социальные сети». 

Причина - рост заболеваемости COVID-19 и ужесточение карантина.

Также представители оккупационной власти заявили, что вопросом задержанного члена оккупационных формирований Андрея Косяка будет заниматься МИД Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, ОБСЕ приостановила свою миссию по наблюдению на востоке Украины из-за «протестов» возле своей штаб-квартиры в оккупированном Донецке. При этом Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает свою деятельность на неподконтрольной украинской власти части Луганской области. Кроме того, в Горловке была заблокирована передовая патрульная база СММ ОБСЕ. Позднее ее разблокировали для обеспечения бесперебойной работы Донецкой и Васильевской фильтровальных станций. При этом в ОРДО признали, что «спонтанный митинг» у офиса ОБСЕ в Донецке организовали «власти».

Напомним, в Донецке продолжается блокировка наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ в отеле Park Inn. Возле здания находятся люди, которых оккупанты организовали на проведение «протеста» против задержания в Луганской области российского военного, ранее подозреваемого в убийстве, который вел разведку оставленных позиций украинских военных под прикрытием проведения работ по разминированию. По версии оккупантов, он является «членом СЦКК ЛНР». На самом деле это недавно получивший гражданство РФ, воюющий за боевиков «ЛНР» Андрей Косяк.

Как сообщила прокуратура Луганской области, установлено, что в 2017 году житель оккупированного Алчевска присоединился к боевикам «6-го отдельного мотострелкового казачьего полка им. М. Платова» так называемой «народной милиции ЛНР». Суд вынес решение об его аресте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецк #ОБСЕ #блокированиеработы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...