В Донецкой области на треть сократилось количество сотрудников налоговой милиции

Количество сотрудников налоговой милиции на Донетчине сокращено на треть.

Об этом сообщил и.о. заместителя начальника – и.о. начальника следственного управления финансовых расследований Главного управления Миндоходов в Донецкой области Андрей Бачурин в ходе «круглого стола», на котором была проведена презентация Министерства доходов и сборов Украины и ГУ Миндоходов в Донецкой области. Таким образом, из 16-ти подразделений в регионе осталось 5 главных оперативных отделов. Сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Главные задачи управления финансовых расследований остаются прежними – шаг за шагом наступать на теневую экономику, обеспечивать пополнение государственной казны, строить партнерские взаимоотношения с налогоплательщиками.

Как отметил Андрей Бачурин, приоритетными направлениями остаются выявление налоговых преступлений, связанных с использованием новейших технологий, контроль поступлений в местные бюджеты, предупреждение оттока валюты за рубеж через оффшорные зоны и страны с льготным налогообложением субъектами ВЭД, соблюдение тендерных процедур, разоблачение схем незаконного формирования и возмещения НДС при проведении экспортно-импортных операций, изобличение предприятий, пользующихся услугами «конвертационных» центров, усиление работы по контролю за рынком подакцизных товаров и противодействие их незаконному обороту.

В ходе презентации отмечалось, что за 4 месяца доначислено и взыскано 102 млн. грн. по 98-и уголовным производствам, которые расследуют сотрудники Миндоходов региона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии