• Главная
  • Оккупанты ОРДО второй раз не пускали через блокпост патруль ОБСЕ и заместителя главы миссии
10:35, 10 декабря 2021 г.

Оккупанты ОРДО второй раз не пускали через блокпост патруль ОБСЕ и заместителя главы миссии

Боевики российских вооруженных формирований задержали около Еленовки на более, чем 2 часа патруль СММ ОБСЕ с заместителем главы Миссии Марком Этерингтоном, несмотря на то, что Миссия из вежливости даже заранее информировала о пересечении линии столкновения.

Об этом сообщается в специальном отчете Миссии.

В 08:29 9 декабря на блокпосте вблизи н. п. Еленовка (неподконтрольный правительству, 23 км юго-западнее Донецка) в Донецкой области член вооруженных формирований задержал проезд патруля СММ с заместителем председателя Миссии Марком Этерингтоном на борту», - говорится в отчете.

Патруль двигался через линию столкновения на юг в направлении н. п. Новотроицкого (подконтролен правительству, 36 км к юго-западу от Донецка).

Член вооруженных формирований объяснил это «отсутствием информации о пересечении патруля Миссии». О своем проезде СММ заранее сообщила и сделала это в рамках временной меры по соображениям вежливости в связи с COVID-19.

Как отмечается в отчете, в 10:20 команде СММ разрешили пересечь линию столкновения после 2 часов и 8 минут ожидания.

«Из-за этой задержки пришлось сократить программу визита СММ, что не позволило посетить контрольный пункт въезда-выезда вблизи н. п. Гнутового (подконтролен правительству, 90 км к югу от Донецка) и провести запланированную оценку дороги», - сообщили в Миссии.

Там отметили, что такие запреты «не только ограничивают свободу передвижения СММ через линию столкновения, но и препятствуют осуществлению материально-технического обеспечения Миссии, которое крайне необходимо для ее эффективной работы».

Как сообщалось ранее, 8 декабря на блокпосте примерно в 200 м на запад от н. п. Крещатицкое (бывш. Красноармейское; неподконтрольный правительству, 86 км к югу от Донецка) на юге Донецкой области явно вооруженный член вооруженных формирований не пропустил патруль СММ с одним из заместителей Главы Миссии на борту. Патруль направлялся на запад в сторону н. п. Куликово (неподконтрольный правительству, 87 км к югу от Донецка).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#обстрелы #ООС #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...