Скандальный директор НСК «Олимпийский», обвиняемый в избиении донецкого журналиста, заявил, что написал в милиции самооговор (фото, видео)

Директор донецкого стадиона «Олимпийский» Геннадий Калищук, обвиняемый по «хулиганской» статье 125 ч. 2 УК Украины за избиение журналиста национального информационного агентства Игоря Ткаченко в 2008 году, настаивает на своей невиновности и отказался воспользоваться предложением гособвинителя быть освобожденным от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности по данной статье и настоял на вынесении приговора.

IMG_8601_новый размер

 «Я преступление не совершал и Ткаченко я не бил. С моей точки зрения это дело рассмотрено не в такой форме, как хотелось бы- много такого...неопределенного. Свидетелей нет, никто не видел, никто никого не бил. Учитывая личность нашего потерпевшего, вы видите, что если бы этого человека не то что ударили, а если бы просто тронули пальцем, то он бы сделал бы все, чтобы скорая помощь его забрала с того места. Бороться с ветряными мельницами мне сложно. За пять лет я не увидел, чтобы это дело рассматривалось более детально и с пониманием», - заявил Калищук.

IMG_9068_новый размер

 

Судья Оксана Эпель отказала подсудимому в ходатайстве о назначении комплексной психолого-лингвистической экспертизы признательных показаний Калищука в ходе досудебного следствия. Директор стадиона настаивал в суде на том, что признание он написал под давлением следователя и допустил самооговор в обмен на обещание «закрыть дело прямо в Киевском РОВД».

IMG_9044_новый размер

 Прокурор попросил суд при вынесения приговора учесть признательные показания Калищука и заявила, что считает вину подсудимого полностью доказанной. Прокурор посчитала достаточным для наказания и перевоспитания подсудимого наказания в виде штрафа в размере 1700 грн., а в связи с истечением срока давности освободить Калищука от отбытия наказания.

IMG_9059_новый размер

 

 

Адвокат Игоря Ткаченко попросила суд в своем решении вынести определение, в котором указать, что Калищук в ходе инцидента с журналистом, совершил еще такие преступления как препятствование законной деятельности журналиста и превышение служебных полномочий. Следующее заседание суда состоится в 16 часов 10 июня.

IMG_9020_новый размер

 Напомним, что 25 мая, во время открытия РСК «Олимпийский» после реконструкции директор стадиона Геннадий Калищук, помешал работе корреспондента«УРА.Информ-Донбасс»Елены Панкратовой.

IMG_9058_новый размер

 

После этого как сообщал 62.ua донецкий губернатор Андрей Шишацкий заявил, что "дал команду готовить документы, и я буду инициировать перед областным советом (РСК "Олимпийский" находится в введении областного совета) расторжение контракта с руководителем РСК "Олимпийский" официально».





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии