В Донецке ожидается свадебный бум

В 2013 году в Донецке ожидается свадебный бум. Так, по информации Донецкого городского отдела РАГС,в первом квартале 2013 года было зарегистрировано 196 браков. Это на 20 браков больше,чем в 1 квартале 2012 года, когда было зарегистрировано 176 браков. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления юстиции в Донецкой области,

«Можно сделать вывод, что 2013 года молодожены не боятся», - отмечает начальникДонецкого городского отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Люцина Гудзенко.

Хотите запечатлить важное важное для вас событие? У вас есть возможность сделать фотосессию в Николаеве недорого.

По словам Гузенко, в связи с тем, что в этом году Пасха была поздняя, в апреле во время поста желающих зарегистрировать брак было не много, как и желающих вступить в брак в мае. И, хотя, самое большое количество регистраций, как правило, приходится на август, сентябрь и первую половину октября, желающих заключить брак в первом месяце лета довольно много. Так, на июнь уже подано 161 заявление (в 2012 году в июне было зарегистрировано 146 браков).

В последнее время особенно популярны выездные церемонии бракосочетания. Однако, согласно действующего законодательства работник отдела регистрации актов гражданского состояния не имеет права выезжать на регистрацию брака с документами за пределы отдела без уважительной причины, которыми могут стать болезнь, арест или пребывание в местах лишения свободы одного из молодоженов.

Поэтому, желающие организовать церемонию бракосочетания за пределами отдела государственной регистрации актов гражданского состояния, подают заявление на регистрацию брака в отдел государственной регистрации актов гражданского состояния по своему выбору, регистрируют брак, получают свидетельство о браке и для проведения поздравления приглашают ведущую, которая не является работником отдела регистрации актов гражданского состояния.

В связи со вступлением в силу Закона Украины «Об административных услугах» отделы регистрации актов гражданского состояния предоставляют административные услуги.

Что касается государственной пошлины - оплаты за предоставление административной услуги, регистрация брака стоит - 0,85 грн.; 8,5 грн. дончанам придется заплатить за расторжение брака; 0,51грн. - за выдачу повторного свидетельства; 5,1 грн. заплатят желающие изменить имя (51 грн. за повторное изменение имени) и 0,34 грн. за внесение изменений, восстановление и аннулирование актов гражданского состояния. За выдачу выписки из государственного реестра актов гражданского состояния постановлением Кабинета Министров Украины предусмотрена оплата в размере 73 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии