Под Донецком работала «копанка», в которой использовалось горно-шахтное оборудование кустарного производства

В понедельник, 4 июня, милиционеры в ходе совместного рейда с работниками облгосадминистрации и экологической инспекции обнаружили в заброшенном карьере неподалеку от города Моспино в Донецкой области «копанку».

На ней велись активные подготовительные работы для дальнейшей разработки угольного пласта.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области 15 тонн угольной горной массы – вот и все, что удалось добыть «черным копателям» в недрах «копанки»

Как рассказал заместитель начальника спецотдела УГСБЭП областного главка Александр Выборнов, данный факт был внесен в единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 240 УК Украины (нарушение правил охраны или использования недр).

Правоохранители опросили рабочих, которые были на месте и занимались «раскопками». Работники пояснили, что их нанял незнакомый мужчина 35-40-летнего возраста. Его личность в настоящее время устанавливают оперативники.

Копанка-2

 

 

Стражи закона изъяли горно-шахтное оборудование кустарного производства и добытую горную массу и вывезли на специальную промышленную площадку. Изъятое имущество будет находиться там до решения суда.

Поверхностные надстройки на месте работ ликвидированы, а устье разрабатываемого шурфа засыпано с целью пресечения дальнейших «раскопок».

Копанка-3

 

 



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии