Снова в 90-е — в Донецке бандиты рэкетировали семью дальнобойщика

В Донецке задержали преступную группу, угрожавшую расправой семье водителя-дальнобойщика. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

 Сотрудниками Донецкого городского управления милиции задержана группа лиц, которые на протяжении месяца терроризировали семью водителя-дальнобойщика, вымогая у него деньги за «обеспечение безопасности бизнеса».

Все происходило, как в лихие 90-ые. В мае 32-летнему дончанину группа молодых людей «предложила» свои услуги по «крышеванию». В случае отказа рэкетиры нового времени угрожали мужчине и его семье физической расправой, а также грозили ликвидировать его бизнес и сжечь автомобиль.

Злоумышленники действовали дерзко, жестоко. Пока кормилец находился в рейсе, они являлись к нему в дом ночью, терроризировали жену с малолетним ребенком.

Доведенный до безысходности, мужчина был вынужден обратиться в органы внутренних дел.

5 июня в результате ряда оперативных мероприятий преступная группа была задержана при передаче требуемой суммы денег. Оказывая сопротивление, один из членов группы нанес телесные повреждения сотруднику милиции, в связи с чем было применено спецсредство.

В настоящее время все члены преступной группы задержаны. Открыто уголовное производство по ч.2. ст.189 УК Украины (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии