В Донецкой области волчья стая напала на племенной завод (фото)

На рассвете 8 июня на ферму №-4 племенного завода ООО "Донагролюкс", расположенную на хуторе Веселом Новоазовского района Донецкой области напали волки. Об этом сообщает «Родное Приазовье».

Всего хищников было семь особей рассказал управляющий племзаводом Иорь Гладыш: трое взрослых и четверо подросших волчат.

Благодаря оперативным действиям чабанов А. Кизятова и В. Москвитина стаю удалось отогнать, - отмечает Гладыш.

Однако волки успели нанести значительный убыток. Погибла одна матка и восемь ягнят, подранены две овцематки и сорок два ягненка.

IMG_20130608_094112

 

Как рассказал «Родному Приазовью» директор Новоазовского ОРХ УООР Николай Грек, это – уже второй случай нападения волков на домашних животных в Приазовье за прошедшую неделю. Несколькими днями ранее на ферме возле села Митьковы Качкары волчица зарезала двух телят.

А вечером 7-го июня жительница этого села, которая гнала домой коров, лицом к лицу встретилась с волком. Животные, заслышав зверя, разбежались в разные стороны. Испугалась и сама женщина. Правда, волк не напал, а предпочел ретироваться.

В ночь с субботы на воскресенье егеря охотничье-рыболовного хозяйства устроили в окрестностях села засады на хищников, однако безуспешно. «Планируем, по мере возможности, проводить их и дальше», - сообщил Николай Дмитриевич, подчеркнув, что проводить облавы в условиях повышения температур, когда собаки не берут след, и, учитывая, что хищники уже могут спрятаться на полях, нецелесообразно.

В то же время главный охотник района считает, что пока ситуация с волками не является чрезвычайной. «Это – обычное явление для волков. Уже поднялись щенки, и взрослые особи пошли добывать им пропитание, а также учить потомство охотиться», - говорит Грек.

Что же касается возможной встречи людей с хищником, то директор ОРХ считает ее маловероятной: волки, если они не больны бешенством, стараются с человеком не пересекаться. Но если все-таки по каким-то причинам такая встреча состоялась, то главное – не провоцировать зверя и не убегать. Лучше остановиться и замереть на месте. Так же не рекомендуется в одиночку бродить по посадкам или другим местам возможного обитания волков. Как бы чего не вышло…





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии