В донецком аэропорту у гражданки Украины изъяли лекарств на 607 тысяч гривен

На таможенном посту «Донецк-аэропорт» при осуществленные таможенного контроля пассажиров и багажа рейса «Стамбул-Донецк» у гражданки Украины были обнаруженные лекарственные средства в индивидуальных упаковках в количестве 226 единиц без маркировки украинским языком и наличия сертификатов качества производителей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области.

Гражданкой заявлена стоимость задержанного товара в сумме 21506 долларов США, что в эквиваленте составляет около 180 тысяч гривен.

Донецкая служба экспертного обеспечения таможенных органов провела товароведческую экспертизу, за результатами которой определила оценочную стоимость отмеченных лекарственных средств в сумме 607 тысяч гривен.

То есть, если бы этот товар не был задержан, он был бы реализован незаконно, без уплаты налогов. К тому же потребители приобрели бы лекарственные средства не подтвержденного качества.

В Главном управлении Миндоходов напоминают, что граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины лекарственные средства, которые перемещаются в ручной клади и/или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже гражданина, в количестве, которое не превышает пяти упаковок каждого наименования на одно лицо (кроме лекарственных средств, которые содержат наркотические или психотропные вещества) и в количестве, что не превышает отмеченную в имеющемся в лица рецепте на такое лекарственное средство, выданном на имя этого лица и засвидетельствованном печатью врача и/или заведения здравоохранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии