Загадочной командой № 15, игрой с которой «Шахтер» должен начать новый чемпионат, теперь точно будет не «Кривбасс»

Решение об исключении ФК «Кривбасс» из украинской Премьер-лиги оставлено в силе.

Апелляционный комитет по аттестации футбольных клубов ФФУ отказал в удовлетворении жалобы ФК «Кривбасс» на решение комитета по аттестации ФФУ от 31 мая, которым криворожский клуб лишен аттестата на участие в чемпионате Украины по футболу сезона 2013-2014 годов из-за несоответствия финансовым критериям, сообщает в понедельник пресс-служба Федерации футбола Украины. Сообщает Интерфакс-Украина.

В решении отмечается, что оно окончательное и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось, 31 мая Комитет по аттестации футбольных клубов ФФУ принял решение отозвать у ФК «Кривбасс» (Кривой Рог) аттестат, который дает право участия во Всеукраинских соревнованиях по футболу среди команд клубов ОПФКУ «Премьер-лига» сезона 2013/2014 годов в связи с несоответствием требованиям финансовых критериев.

4 июня «Кривбасс» подал апелляцию на данное решение. В клубе также заявили, что переговоры о дальнейшем финансировании криворожского клуба еще продолжаются и могут быть завершены в ближайшее время.

31 мая состоялось рабочее совещание в клубе, на котором было сообщено о полном прекращении его финансирования нынешними собственниками. Футболистам и работникам клуба уже 5 месяцев не платят зарплату.

Из-за проблем с финансированием «Кривбасс» не поехал на матч последнего 30-го тура чемпионата Украины 2012-2013 против луцкой «Волыни», который должен был состояться 26 мая. Криворожской команде было засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Ранее президент «Кривбасса» Александр Лившиц подтвердил наличие у клуба проблем с финансированием. По информации СМИ, одним из главных спонсоров «Кривбасса» является бизнесмен Игорь Коломойский.

В чемпионате Украины сезона 2012-2013 годов «Кривбасс» занял седьмое место.

Напомним, что как сообщал 62.ua, 4 июня в Киеве прошла жеребьевка календаря чемпионата Украины по футболу. Поскольку до сих пор не утвержден состав участников турнира, поэтому в сетке соревнований фигурируют две команды с порядковыми номерами 15 и 16.

С одной из них - номером 15 - и начнет сезон действующий чемпион страны донецкий "Шахтер". Этот матч состоится на "Донбасс Арене" (базовый день первого тура - 13 июля)





Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии