• Главная
  • Ультиматум России не сработал: в ОБСЕ поддержали Украину
09:32, 14 января

Ультиматум России не сработал: в ОБСЕ поддержали Украину

На заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе страны-участницы ОБСЕ высказались в поддержку Украины, в частности ее евроатлантическим стремлениям.

Об этом по итогам заседания заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Заседание Постоянного совета ОБСЕ показало, что наша работа дала результат – в ОБСЕ прозвучала консолидированная международная поддержка Украины в условиях военного давления и неправомерных ультиматумов со стороны РФ", – заявил он.

Кулеба отметил, что партнеры полностью разделяют позицию Украины, включая право государств свободно выбирать, частью какой организации или союзного договора они хотят быть. Имея такую поддержку Украина будет работать над тем, чтобы Россия вместо ультиматумов начала добросовестно выполнять Хельсинкский акт: прекратила оккупацию Крыма и части Донбасса, и не рассматривала какую-либо часть региона ОБСЕ как сферу своего влияния.

"Несмотря на неудовлетворительную для России неделю большой дипломатии, считаю, что единственным способом для россиян подтвердить отсутствие намерений решать проблемы силовым путем является продолжение дискуссии в устоявшихся форматах, в частности в ОБСЕ. Украина готова к дальнейшему тесному сотрудничеству с польским председательством в целях эффективного воплощения повестки дня ОБСЕ после анализа позиций государств-участников по итогам заседания Постоянного Совета ОБСЕ 13 января", – заявил глава МИД Украины.

Как сообщалось ранее, в ОБСЕ заявили о высокой вероятности войны, а в РФ подтвердили разработку военного сценария в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Украина #Россия #ОБСЕ #Кулеба
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...