Итоги среды: Бахтеева предлагает увеличить акциз на пиво в три раза, в Донецке появится улица Берегового

В среду, 12 июня, в Донецке прошло выездное заседание выездное заседание комитета Верховной Рады по здравоохранению.

Выступая на заседании председатель комитета Татьяна Бахтеева подтвердила намерение вести борьбу с пивным алкоголизмом путем повышения акциза на пиво в три раза.

Уровень потребления пива на душу населения составляет 18 литров в год при средних 8 литрах - по этому показателю Украина является лидером в Европе.  Запланировано собрать за счет повышения акциза на пиво от 4 до 7 млрд. гривен и все эти средства направить на строительство детской больницы "Охматдет".

Татьяна Бахтеева так же пообещала решить проблему безопасности для сотрудников скорой помощи - укомплектовать бригады газовыми баллончиками, электрошокерами и кнопкой экстренного вызова милиции.

"Мы обречены! Пациенты обречены на доступную, на высококачественную медицинскую помощь", - заявила Татьяна Бахтеева. 

В Калининском районе Донецка скоро появится улица, названная в честь летчика-космонавта СССР, дважды героя СССР Георгия Берегового. Проект такого решения размещен на официальном сайте Донецкого горсовета.

«Ходатайствовать перед городским советом о присвоении новой улице, расположенной между проспектом Мира и улицей Профессора Хараберюша в Калининском районе города Донецка, наименования: «улица имени Георгия Берегового» - на русском языке и “вулиця імені Георгія Берегового”- на украинском языке», - отмечается в проекте решения.

В 2012 году имя Г. Т. Берегового было присвоено Донецкому лицею с усиленной военно-физической подготовкой.

Напомним, что Георгий Береговой сыграл ключевую роль в судьбе нынешнего президента Украины Виктора Януковича. Как известно по словам Виктора Януковича, друг юности его отца, летчик-космонавт Георгий Береговой помог снять судимости с будущего президента Украины в 1978 году.

«Судьба свела меня с Георгием Тимофеевичем Береговым, летчиком-космонавтом, дважды героем Советского Союза, он был депутатом Верховного Совета СССР от города Енакиево, а я — его помощником и доверенным лицом. Этот незаурядный человек помог мне стать таким, какой я есть», — рассказывал Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии