Министр инфраструктуры: Все пассажиры спокойно смогут доехать в Крым на отдых

Билеты на поезда, следующие до полуострова со всех регионов Украины, есть в кассах. Ажиотаж на железнодорожные билеты наблюдается лишь на отдельные фирменные поезда, на остальные выкуплено примерно половину мест.

Об этом сегодня на брифинге заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

«Например, есть поезд № 12 Киев-Симферополь. И большинство хочет поехать именно этим поездом и никаким другим. Но у нас достаточно поездов, следующих в Крым. И кроме этого поезда, есть и такие, которые сегодня заполнены на 50-60%. Поэтому для желающих очень разные возможности », - сказал Владимир Козак.

Также министр рассказал, что все больше пассажиров выбирают для поездки на крымский полуостров скоростные «Украинские экспресс» производства Hyundai Rotem и Skoda Vagonka. 

Многие отдыхающие предпочитают приобрести самые дешевые туры в турцию, чтобы провести незабываемый отдых.

«Мы пустили поезд Hyundai сообщением Днепропетровск-Симферополь, который преодолевает это расстояние всего за 4 часа 55 мин. Ни одним автомобилем за столько времени не доедете. Пустили поезда Skoda Харьков-Симферополь и Донецк-Симферополь. Эти поезда становятся все более популярными среди пассажиров, ведь это и скорость, и комфорт путешествия», - сказал Министр.

В то же время Владимир Козак отметил, что ведется борьба с недобросовестными работниками железных дорог.

«Я ни в коем случае не отрицаю, что есть злоупотребления наших сотрудников: билетных кассиров, проводников и т.д. И поверьте, мы с ними боремся. Проводник, который провозит безбилетного пассажира, сразу освобождается от работы», - подчеркнул он, добавив, что профсоюзы поддерживают Министерство и Укрзализныцю и не становятся на защиту таких нарушителей.

«Но в целом у нас нормальные, профессиональные и трудолюбивые коллективы. Поэтому никакого ажиотажа не будет. Все пассажиры спокойно смогут доехать в Крым на отдых », - отметил Владимир Козак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии