Итоги четверга: О метро в Донецке можно забыть до 2020 года, Фернандо заменит Фернандиньо

Робкая надежда дончан на то, что нынешняя  власть  сможет «покращити» ситуацию со строительством метро в Донецке, вчера окончательно развеялась.

Увы, в ближайшие семь лет в шахтерской столице не будет ни наземного, ни подземного метро. Кабмин Николая Азарова одобрил госпрограмму развития сети метрополитенов до 2020 года. Строить новые станции будут в Киеве, Харькове и Днепропетровске.

В Донецке в ближайшие семь лет будут только готовиться к строительству и за 376 млн. грн разрабатывать техническую документацию и обоснование строительства.

Избитая фраза о том, что донецкое метро - это не стройка века, а стройка на века, может стать простой констатацией факта. В 2092 году дончане, возможно, с размахом отметят первое столетие со дня начала строительства подземки. Не исключено, что это важное событие будет отмечено новым постановлением Кабмина. «В связи со столетием с начала строительства донецкого метро выделить 376 миллионов гривен на празднование события, ставшего важным историко-культурным феноменом в жизни нескольких поколений дончан».

Еще одной новостью вчерашнего дня, которую хотелось бы напонмить, стало то, что «Шахтер» официально оформил контракт сроком на 5 лет с бразильским полузащитником Фернандо.

Трансферная стоимость игрока, ранее выступавшего за бразильский «Гремио», составила 11 миллионов евро.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии