Янукович признался, что всегда приезжает на родину «с волнением и тревогой..»

Президент Украины Виктор Янукович принял участие в презентации строительства новой аглофабрики, на которую планируется направить 2,9 млрд гривен средств предприятия ПАО "Енакиевский металлургический завод". Сообщает «Остров».

Перед этим глава государства встретился с работниками ЕМЗ. Люди встретили его аплодисментами."Довольны вы проектом (аглофабрики - ред.)?", - спросил президент. И получив утвердительный ответ, риторически спросил: "Особенно, наверное, жители центра?". Рабочие подтвердили. "Я знаю, я сам всю жизнь прожил в центре, и вспоминал эту фабрику", - сказал президент, имея ввиду, что Енакиевский метзавод расположен в центре Енакиево и люди долгие годы жалуются на постоянную пыль от него и выбросы.

"Я всегда приезжаю в родной город с волнением и тревогой... Я всегда думаю, как жили наши родители, как жили мы, как будут жить наши дети в этом городе", - сказал президент.

Строительство новой аглофабрики включено в программу улучшения экологического состояния Енакиево до 2020 года. Строительные работы планируется завершить к первой половине 2016 года. При строительстве аглофабрики будет использована новая технология по очистке отходящих газов, которая направлена на создании эффективного производства минимизации выбросов на окружающую среду. Благодаря применению этой технологии ожидается снижение выбросов более чем на 90%.

О необходимости строительства новой аглофабрики президент говорил еще в декабре 2011 года в присутствии Рината Ахметова, единственного акционера ЗАО "СКМ", в состав которого входит которое ЕМЗ.

Большинство журналистов, аккредитовавшихся на визит Президента Украины Виктора Януковича на Енакиевский метзавод 14 июня наблюдали за участие Президента в презентации из пресс-центра.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии