По проекту Кабмина женщины будут уходить на пенсию в 60, а мужчины в 65 лет

Кабинет министров одобрил редакцию законопроекта о пенсионной реформе в Украине. Об этом после заседания Кабмина заявил министр юстиции Александр Лавринович, передает ТСН.

“На сегодня законопроект рассмотрен... Кабинет министров одобрил его основные принципы и дальше мы будем его дорабатывать, чтобы передать в Верховную раду”, — сказал Лавринович.

Он также отметил, что законом предусматривается совершенствование пенсионной системы, уменьшение больших пенсий, продление срока пребывания на должностях государственных служащих.

На уточняющий вопрос, предусматривается ли законопроектом поэтапное повышение пенсионного возраста, министр юстиции не ответил.

Напомним, правительство планирует провести пенсионную реформу в 2 этапа: первый начнет реализовываться уже в декабре этого года.

Кабинет министров планирует до 10 декабря передать в Верховную раду проект закона о пенсионной реформе, чтобы выполнить условие Международного валютного фонда и получить до конца года транш в размере 1,6 млрд. долл.

Согласно тексту обновленного меморандума между Кабмином и МВФ, пенсионный возраст для женщин должен возрасти с 55 до 60 лет.

Кроме того, разработчики пенсионной реформы предполагают, что повышение пенсионного возраста на пять лет, т.е. до 65, может затронуть и мужчин.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии