«Метинвест» решил устроить синергию

Горно-металлургический холдинг “Метинвест” намерен объединить управление Енакиевским металлургическим заводом (ЕМЗ) и Макеевским металлургическим заводом (ММЗ, оба — Донецкая обл.), передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщили в пресс-службе холдинга в среду, стратегия развития предприятий группы “Метинвест” нацелена на достижение максимальной эффективности производственных мощностей, в том числе путем поиска возможных синергий.

“Изучение способов оптимизации производственной цепочки ЕМЗ-ММЗ и является примером такого поиска”, — отметили в холдинге.

При этом напомнили, что ЕМЗ и ММЗ представляют собой звенья единой производственной цепочки дивизиона стали и проката группы “Метинвест”. ЕМЗ является основным поставщиком заготовки для прокатных станов ММЗ.

“На данном этапе рассматривается возможность повышения эффективности деятельности предприятий за счет снижения операционных затрат и формирование единой управленческой команды с возможным сокращением численности административного аппарата до 10%. Практические рекомендации прорабатываются с техническими специалистами, профсоюзами и местными властями. Для высвобождающегося персонала будет предусмотрена программа дополнительных условий и денежных компенсаций”, — пояснили в пресс-службе.

По данным холдинга, согласование технических моментов ожидается завершить к марту следующего года.

Что касается юридического статуса предприятий, то он останется неизменным, подчеркнули в пресс-службе.

ОАО “ЕМЗ” вместе с совместным украинско-швейцарским предприятием ООО “Метален” входит в группу предприятий ЕМЗ. Предприятия, являющиеся отдельными юридическими лицами, осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке, имеют единый производственный цикл, на них осуществляется единое оперативное управление.

ЕМЗ, “Метален” и ММЗ входят в состав группы “Метинвест”, акционерами которой являются донецкое ЗАО “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) (75%) и группа компаний “Смарт-холдинг” (25%), которые принимают участие в управлении группой “Метинвест” на партнерских началах.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии