75 процентов молодых дончан считают себя украинцами

Донецкий центр политологических исследований презентовал 7 августа результаты социологического опроса дончан.

Руководитель социологической службы Кирилл Черкашин заверил, что выборка опроса с учетом района проживания, пола, возраста и образования произведена по всем правилам науки и сам опрос, как и его результаты не были никем оплачены и заказаны.

По- прежнему в Донецке предпочтение отдают Партии Регионов и Виктору Януковичу - 39%, увеличилась поддержка КПУ с 9 до 14%. Аутсайдеры политических пристрастий дончан- националистические силы. Так же не стало откровением поддержка 57% горожан евразийского выбора Украины.

Большинство опрошенных считают себя религиозными людьми- 61%, он только 7% из них еженедельно ходят в церковь. Удивила ученых способность дончан к самоидентификации- только четверть заявили, что относятся к Московскому патриархату УПЦ. Интересна также определение национальности, которое оказалась в прямой зависимости от возраста респондентов: если старшая взрастная группа от 56 лет считает себя русскими в 48 % и украинцами в 42%, то молодежь считает себя украинцами в 75%, а русскими назвались только 12%. Этот парадокс объясняется тем, что молодые люди считают себя украинцами только потому, что живут в Украине- так называемая поселенческая категория.

О планах добычи сланцевого газа в Донецкой области слышали всего лишь 57% и только  49% отрицательно относится к такой возможности. Денег нет даже на еду у 14% опрошенных, что на 9% меньше, чем по данным опроса трехлетней давности. Впрочем, сами социологи считают это "сезонной погрешностью"- в отличие от летнего исследование этого года предыдущее проводилось зимой.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии