В Донецке велосипедисты требовали от суда вынесения справедливого приговора (фото, видео)

В среду, 14 августа, под зданием Донецкого областного апелляционного суда состоялся митинг донецких велосипедистов, которые пришли поддержать своего коллегу Юрия Кочубеева, пострадавшего  под колесами грузовика в 2010 году.

DSCF5326

 

Напомним,что Юрий Кочубеев пытается обжаловать решение районного суда и взыскать с обвиняемого 1 миллион гривен морального ущерба.

DSCF5334

 

Пока проходил митинг в зале апелляционного суда началось рассмотрение дела. Причем ни журналисты, ни «группа поддержки»  в зал приглашены не были. Заседание проходило только в присутствии потерпевшего, его адвоката и суде и стороны обвинения.

DSCF5366

 

Через полчаса журналисты и велосипедисты проникли в зал заседания  в надежде услышать приговор суда, но судьи, посовещавшись, перенесли  заседание суда на 19 сентября.

DSCF5362

 

Как уже сообщал 62.ua Юрий Кочубеев известный в нашей стране художник-ювелир, уникальный мастер, член Союза дизайнеров Украины. Его работы экспонируются в музее исторических драгоценностей Украины, приобретены частными коллекционерами многих стран мира.

Трагедия, которая произошла с мастером, случилась в октябре 2010 года.   Утром Юрий выехал на велотренировку на объездную дорогу. На скоростном спуске за Кочубеевым показался грузовик. Многотонный ГАЗ сбил Кочубеева на высокой скорости и остановился только через несколько десятков метров. После удара чудовищной силы Юрий летел кубарем по асфальту и, превратившись в кровавое месиво, распластался на обочине.

Восемь дней пострадавший находился в травматологии между жизнью и смертью. Во время аварии Кочубеев получил тяжелую черепно-мозговую травму, четыре трещины в черепе с расхождением стенок до 2,5 мм, отек мозга, две гематомы в лобной части головы, открытый перелом носа со смещением, оскольчатый перелом крестца со смещением, обширную гематому на спине (в месте удара грузовика 150 Х 100 Х 30 мм), множественные сильные ушибы, травмы кистей, пальцев рук…

Полтора месяца Кочубеев не поднимался с больничной койки. Но до сих пор Юрия Кочубеева мучают сильные боли, нарушена координация движений, у него снижен слух, исчезло обоняние. Он чудом выжил. Но авария сделала его инвалидом второй группы.

По поводу компенсации Кочубееву районный суд решил, что вполне достаточно взыскать с ООО "Перспектива", именно этой  фирме принадлежал грузовик, сумму в 30 тысяч гривен в качестве морального вреда, 8368 гривеь - в счет материального ущерба и 6104 гривни - в пользу областной травматологии за лечение. И это при том, что даже возмещение всех расходов и потерь Кочубеева не вернет ему здоровье, полноценную жизнь и возможность работать, как прежде.

В итоге сумма, назначенная пострадавшему, не покрывает даже расходы на лечение. Поэтому он обратился с апелляцией в вышестоящий суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии