Новостроек с каждым месяцем вырастает больше и больше. Медленно, но уверенно они заполонили окраины города и приближаются к центру. И в такой ситуации у многих возникает вопрос: «Что необходимо знать перед приоретением квартиры в новом доме?» Об этом и о том, как арендовать квартиру посуточно в киеве нам и рассказали "Киев.Власне.юа".

Как мы помним, кризис привел к появлению огромного количества квартир, которые не были проданы раньше из-за понижения уровня доходов населения страны. И сегодня, настойчивые застройщики вновь пытаются реализовать жилые площади населению. Квартиры данного типа делятся на несколько видов.

В первую очередь, это квартиры, наполнившие рынок из-за того, что их не выкупили вовремя их «пайщики». Во вторую очередь, это «проблемные» квартиры, которые продаются от имени банков, которые пытаются вернуть финансовые активы по задолженности, по неоплаченным и просроченным кредитам, и прочим причинам. В третью очередь, это квартиры, которые продаются из личных нужд хозяев (долги, временные проблемы, внезапная потребность в крупных суммах денег, прочее).

Прежде всего, решив купить квартиру в новом доме, вам необходимо добыть официально утвержденный список документов для оформления акта купли/продажи. Стоит обратить внимание на случаи, когда еще нет свидетельства о регистрации, но квартира уже есть на рынке. Такие нюансы нужно проверять прежде всего для того, чтобы обезопасить себя от различных «неприятных» моментов в будущем.

В конце, необходимо вместе с нотариусом провести полную проверку документов, установить не являются собственники должниками госслужб, таких как ЖЭК, и не заложили ли они квартиру под кредит. Не подстраховавшись, можно купить новенькую квартиру уже попавшую в «черный список» ЖЭКов или банков.

Только после этого можно перейти к заключению договора. Успехов!