Французский маникюр несмотря на свое название, был придуман во второй половине прошлого века в Америке Джефом Пинком. Создатель дал такое название маникюру, чтобы привлечь как можно больше внимания.

Французский маникюр эффективно подчеркивает красоту любых ногтей при помощи средств, которые имеют натуральный оттенок. Классический французский маникюр представляет собой коротко остриженые ногти, окрашеные следующим образом: белый кончик и ногтевая пластина натурального цвета (как правило, нежно-розового или бежевого). Таким образом, создается эффект максимальной естественности. При этом ногти выглядят ухоженно и аккуратно. В

от почему френч (а именно так его называют профессионалы) принято считать атрибутом стиля бизнес-леди. В самом деле, это и удобно, и стильно, и красиво. Преимуществом френча является и то, что его не надо менять в зависимости от того, какой оттенок помады вы сегодня выбрали или какую одежду надели, что избавляет вас от лишней головной боли. Чтобы такой маникюр дольше держался, его можно ежедневно покрывать прозрачным лаком. Однако если вам предстоит выход в свет и вы хотите, чтобы ваши ручки выглядили совершенно по-особому, можно освежить ваш френч, наклеив на один или несколько ногтей специальные стразы или картинки-переводилки, например. Но есть и более интересные способы. Французский маникюр можно делать от руки и по шаблону. Купить шаблоны, которые имеют различную форму, можно в отделах, что торгуют средствами ухода за ногтями.