• Главная
  • В Донецке задержали преступника, пытавшегося ограбить АЗС
16:26, 14 января 2014 г.

В Донецке задержали преступника, пытавшегося ограбить АЗС

25-летний добропольчанин в поисках незаконного обогащения совершил разбойное нападение на кассу автозаправочной станции, угрожая пистолетом.

Довести преступный умысел до конца злоумышленнику не удалось, и он кинулся в бега. Однако через несколько дней налетчик был задержан правоохранителями в г. Донецке.

Как сообщили в ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, в дежурную часть Добропольского горотдела милиции поступило сообщение о том, что на одной из АЗС сработала тревожная кнопка. Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что неизвестный мужчина, прикрывая лицо полотенцем, с угрозой применения пистолета, совершил разбойное нападение на АЗС с целью завладения денежными средствами из кассы. Однако злоумышленник не сумел довести свой преступный умысел до конца, так как ему дал отпор заправщик, который в тот момент находился в помещении АЗС. В процессе борьбы преступник выронил пистолет и скрылся.

Согласно учетам разрешительной системы Добропольского ГО пистолет, обнаруженный на месте уголовного правонарушения, числился похищенным у законного владельца с декабря 2013 года.

- В результате проведения отработки были получены свидетельские показания, которые давали основания подозревать в совершении этого уголовного правонарушения 25-летнего, ранее судимого жителя г. Доброполье. При проверке последнего по месту жительства стало известно, что он покинул город в тот же день, когда было совершено разбойное нападение. В течение нескольких дней подозреваемый был задержан сотрудниками УБОП ГУМВД области в  Донецке, после чего доставлен в следственное отделение Добропольского горотдела милиции, где он дал признательные показания, - рассказал заместитель начальника ГО – начальник криминальной милиции подполковник милиции Олег Ткаченко.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей, следственным отделом горотдела открыто уголовное производство по ст. 187 ч. 3 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище либо другое помещение). Санкция предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...