• Главная
  • Дончане начали погашать коммунальные долги
15:31, 16 января 2014 г.

Дончане начали погашать коммунальные долги

Уровень оплаты населения за услуги водоснабжения и водоотведения в декабре по городу составил 104%.

Как сообщает пресс-служба водопоставляющего предприятия, рекордно высокий уровень оплаты населения зарегистрирован в Ворошиловском районе – 111%. Повысился уровень платежей и в других районах, однако не во всех. Не спешили погашать старые долги и оплачивать потребленные услуги в декабре жители Кировского и Ленинского районов. Стоит отметить, что население Кировского района на сегодняшний день имеет самый высокий уровень задолженности по городу – свыше 15 миллионов гривен. Это почти 28% всей дебиторской задолженности населения Донецка перед КП «Донецкгорводоканал». В Ленинском районе не доплатили за воду 4,5 миллиона гривен.
«Мы постоянно ведем разъяснительную работу с населением, даем возможность реструктуризировать задолженность и выплачивать ее поэтапно, напоминаем про субсидию, рекомендуем устанавливать прибор учета. Однако некоторые должники только усугубляют свое положение тем, что никак не реагируют на уведомления, не идут на контакт с нашими работниками. В таких случаях мы вынуждены производить отключение от воды или канализации, обращаться в суд для взыскания задолженности вплоть до разрешения на принудительное вхождение в квартиру», – сказал директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.
В прошлом году за неуплату были отключены от систем водоснабжения и водоотведения 732 абонента. В общей сложности их сумма задолженности составила почти 800 тысяч гривен.
В «Донецкгорводоканале» заверяют, что эта работа продолжится и в этом году, поэтому предлагают должникам как можно скорее погашать долги и не накапливать новых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...