• Главная
  • Рада разрешила судьям, а также их женам, родителям, детям, братьям и сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам выдавать оружие
18:21, 16 января 2014 г.

Рада разрешила судьям, а также их женам, родителям, детям, братьям и сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам выдавать оружие

Выдавать оружие официальным членам семей судей и даже их сожителям разрешила Верховная Рада Украины.

За принятие в целом соответствующего законопроекта №3879 проголосовало 235 депутатов при 226 минимально необходимых, сообщает РБК-Украина.

Так, закон вносит изменения в статью 7 закона Украины «О государственной защите работников суда и правоохранительных органов», согласно которому оружие и средства индивидуальной защиты могут выдаваться членам семей судей, работников аппарата суда, а также работников правоохранительных органов.

Кроме того, члены семей судей, работников аппарата суда или работников правоохранительных органов, а также их несовершеннолетние дети и другие близкие родственники могут быть с их согласия временно размещены в местах, гарантирующих их безопасность, в том числе в дошкольных воспитательных заведениях или учреждениях органов социальной защиты населения Украины.

К членам семьи, в соответствии с дополнением к данному закону, относятся: муж, жена, отец, мать, отчим, мачеха, сын, дочь, пасынок, падчерица, брат, родная сестра, дедушка, бабушка, прадедушка, прабабушка, внук, внучка, правнук, правнучка, усыновитель или усыновленный, опекун или попечитель, лицо, находящееся под опекой или попечительством, а также лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности, в том числе лица, которые совместно проживают, но не состоящие в браке.

Сегодня нардепы поддержали проект закона №3879 «О внесении изменений в закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан». За соответствующее решение проголосовали 235 народных депутатов. Также, сегодняшним решением, ВР ужесточила ответственность за проявление неуважения к суду. За принятие в целом соответствующего законопроекта №3879 проголосовало 235 при минимально необходимых 226 нардепов. Согласно принятому закону, штрафы за неуважение к суду теперь составляют от 20 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...