• Главная
  • Литвин: Не вижу в Раде 226 голосов за введение чрезвычайного положения
16:38, 27 января 2014 г.

Литвин: Не вижу в Раде 226 голосов за введение чрезвычайного положения

В Верховной Раде Украины нет 226 голосов для введения чрезвычайного положения в стране.

Об этом заявил сегодня внефракционный народный депутат Владимир Литвин на заседании группы внефракционных депутатов, передает РБК-Украина.

"Я абсолютно не вижу в ВР 226 голосов, чтобы проголосовать, поддержать это решение", - сказал Литвин.

Вместе с тем Литвин отметил, что в случае введения парламентским большинством чрезвычайного положения такое решение спровоцирует захват протестующими против власти административных зданий на Печерских холмах.

Вместе с тем он выразил убеждение в том, что в парламенте найдется 226 голосов для отмены законов: "Если в Раду придут представители оппозиции, если придут представители коммунистов и Партии регионов, и будет диалог, и дискуссия... Я убежден, что голоса найдутся".

Литвин также добавил, что на заседание Рады стоит внести в повестку дня вопрос выборов в Киеве, а также отставку правительства. По его словам, в течение очередной сессии вопрос отставки правительства можно ставить один раз, но нет запрета ставить такой вопрос на внеочередной сессий. Поэтому рекомендует собрать 155 подписей и отправить правительство в отставку.

Как известно, председатель Рады Владимир Рыбак исключает, что на внеочередной сессии 28 января могут быть рассмотрены вопросы об отставке Кабинета Министров и введении чрезвычайного положения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...