• Главная
  • В Донецке канализационные колодцы решили накрывать антивандальными люками
16:20, 28 января 2014 г.

В Донецке канализационные колодцы решили накрывать антивандальными люками

С начала года коммунальное предприятие «Донецкгорводоканал» накрыло 335 колодцев по городу.
Как сообщает пресс-служба предприятия, в зимний период не редки случаи повреждения крышек, особенно железобетонных, снегоуборочной техникой либо смещения их. Предприятие оперативно реагирует на все поступающие сигналы от жителей города, а также самостоятельно отслеживает состояние колодцев.

При обнаружении открытого колодца его временно огораживают сигнальной лентой до момента установки люка, чтобы обезопасить жителей:

«Это временные меры, которые мы предпринимаем, если не хватает крышек подходящего типа. К сожалению, некоторые люди не понимают, что ограждение и сигнальная лента установлены для их же безопасности. Особенно в частном секторе нередки случаи снятия ограждений самими жителями для своих личных целей. Очень просим жителей не подходить к огороженным колодцам, не пытаться забрать ограждение – это тоже чревато травматизмом, не говоря уже о том, что это варварское отношение к коммунальной собственности», – обратился к дончанам директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Помощь в приобретении крышек оказывает водоканалу и мэр города Александр Лукьянченко. В январе предприятие получило средства на приобретение дополнительно 49 чугунных крышек тяжелого типа, которые предназначены для установки на проезжей части, а также 22 пожарных гидрантов. На сессии городского совета также будет рассмотрен вопрос о выделении дополнительных средств из местного бюджета на приобретение полимерных антивандальных крышек для Донецкого водоканала в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...