• Главная
  • Мирча Луческу: Мы обязаны были, после того как «Зенит» сравнял счет, пойти в атаку
08:27, 31 января 2014 г.

Мирча Луческу: Мы обязаны были, после того как «Зенит» сравнял счет, пойти в атаку

Главный тренер «Шахтера» принял участие в пресс-конференции после матча с «Зенитом», сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Хорошая игра с обеих сторон. И впечатление от нее такое: команды находятся как будто не на сборах, а в преддверии официальных поединков. Действовали против очень сильного соперника. Думаю, что мы контролировали игру на протяжении всего матча. Это для нас очень важно. Победа заслужена. В особенности – после той игры, которую мы показали в первом тайме, где доминировали.

– «Шахтер» проявил характер в определенный момент: после того как упустил свой перевес. Дважды попали в штангу. Играли до конца, до победы. Характеризует ли это «Шахтер»?
– В первую очередь, мы обязаны демонстрировать тот футбол, который выставил бы на первый план лучшие качества наших исполнителей. Мы не можем играть с нашими соперниками и биться с ними на футбольном поле в плане физики или чего-то – мы обязаны побеждать именно за счет нашей техники и тактики. Естественно, пытаемся обыграть оппонентов за счет высокого индивидуального мастерства, которое есть у бразильцев, плюс за счет высокой скорости. Это мы сегодня и продемонстрировали. И мотивация была на высоком уровне – все-таки мы играли против команды, которая продолжает свои выступления в Лиге чемпионов. Мы обязаны были, после того как «Зенит» сравнял счет, пойти в атаку. Потому что 1:1 не соответствовало тому, что сегодня происходило на футбольном поле. А в целом хочу отметить, что это была очень хорошая игра для подготовки команд к еврокубкам. И я очень доволен, что такой турнир проводится. 

– Ваши коллеги из «Металлиста» и ЦСКА говорили о том, что они только начали подготовку, поэтому показали такой вот матч. Я так понимаю, что вы ускорили функциональную подготовку, тренировочный процесс, в связи с тем что будете участвовать в Лиге Европы? Ведь вы показали практически полную готовность.
– Наверное, мы провели больше контрольных матчей. Сегодня это была седьмая игра для нас. Это больше, чем у «Металлиста» и ЦСКА, ввиду того что уже 20 февраля мы проводим поединок на выезде с «Викторией». 

– Мистер Луческу, в каком режиме проходит подготовка вашей команды? Другие команды тренируются по два раза в день.
– Все то же самое. У нас тоже сегодня была утренняя тренировка продолжительностью 80 минут. И вчера две тренировки. Поэтому мы не готовимся конкретно к какой-то игре. 

– Сейчас проходит объединенный турнир. А нужен ли объединенный чемпионат между Россией и Украиной в первую очередь в Украине?
– Об этой проблеме я говорил еще 7 лет назад, когда проводился дебютный Кубок Первого канала. Тогда сказал, что это возможный выход из положения для обеих стран. Их чемпионаты станут сильными, если эти турниры соединят. В прошлом году, когда мы проводили матч с «Зенитом», он был назван Суперкубком Украины и России, поскольку обе команды являлись чемпионами своих стран. Я – за этот чемпионат, потому что он будет конкурировать с лучшими первенствами Европы: с чемпионатами Англии, Италии, Испании, Германии и так далее.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...