В Донецкой области вместо референдума о статусе территории предлагают провести социологический опрос

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута предлагает вместо референдума о статусе региона провести социологический опрос и выяснить предпочтения жителей Донбасса по территориальному устройству.

Такое предложение он высказал сегодня, 11 марта, в ходе пресс-конференции.
По его словам, проведение местных референдумов не предусмотрено существующими законодательными актами Украины. Это означает, что если проводить референдум, то его нужно проводить на территории всей Украины.

«С точки зрения той риторики (о проведении регионального референдума о федеральном статусе Донбасса и отделении от Украины — ред.), которая звучит, а она звучит, но когда ты разговариваешь со всеми активами городов, там этой риторики нет. Это риторика площади, а не риторика всего Донбасса», - считает Тарута и предлагает провести социологический опрос.

«Может, действительно разработаем форму, чтобы люди высказали свое мнение. Я считаю, что это очень полезно, мы скажем: пожалуйста, каждый житель Донбасса - давайте выскажите свое мнение по этому поводу, какой формат, как технологически сделать. Мы должны работать в рамках закона. Для того, чтобы успокоить людей следует провести социологическое исследование. Мы скажем людям: не будет референдум в рамках закона, а в рамках закона мы можем сделать социологическое исследование», - пояснил он.

Тарута референдум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии