В Донецкой области жители окружили склад с оружием и не дают военным вывезти боеприпасы

В селе Парасковеевка Артемовского района, местные жители не дают военным погрузить оружие.

Как рассказали 62.ua участники пикета, оружие военные пытаются вывезти из второй штольни шахты им. Володарского. Там находится крупный склад боеприпасов.

«В течение последних двух недель оттуда вывозилось вооружение. Уже вывезено порядка 60-70 грузовиков. Со вчерашнего для местные жители начали блокировать вывоз оружия», - пояснил Евгений, участник пикета.

По его словам, военные говорят, что это оружие необходимо для того, чтобы вооружить национальную гвардию.

На данный момент происходит бесконфликтное противостояние, однако участники пикета получили информацию, что  сегодня ночью их планируют силовым методом разогнать.

Якобы для этого на станции Шевченко уже выгрузились несколько десятков боевиков «Правого сектора». «Предположительно они были уже в Артемовске и замечены в соседних селах. Мы не знаем точно, сколько их, мы не знаем вооружены ли они, чего они хотят, но источники, заслуживающие доверия, говорят, что сегодня ночью они планируют нас «разорвать»», - рассказал Евгений.

Напомним, на территории  соляной шахты им. Володарского в советские времена был секретный объект с хранением оружия.

С этим местом связан и скандал, произошедший уже в независимой Украине. В районе поселка Красная Гора (Парасковеевка) Артемовского района на бывшей военной базе «забыли» более 100 тыс. снарядов и полтысячи излучающих от 300 до 500 микрорентген предметов, а в драгоценных пещерах «Артемсоли» пытались захоронить радиационные отходы.

При этом заместитель командира воинской части, которой поручено вывезти оружие Эдуард Лебеденко, в свою очередь пояснил, что распоряжение о расконсервации склада получено из Киева. По предварительным данным, использоваться вооружение со складов будет в военных частях Днепропетровска и Киева.

Артемовский район Донецкойй облатси блокада военного склада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии