• Головна
  • Служебные собаки, которые три дня находились в аэропорту Донецка без еды и воды, спасены
13:08, 29 травня 2014 р.

Служебные собаки, которые три дня находились в аэропорту Донецка без еды и воды, спасены

Сегодня, 29 мая, из донецкого аэропорта им. Прокофьева удалось вывезти 7 служебных собак, которые с 26 мая находились запертыми в вольере.

По организованному силовиками и местными властями «коридору» старший кинолог службы безопасности аэропорта Евгений Жуков и водитель приюта ПИФ смогли добраться до вольера и вывезти собак.
«Нас обеспечили специальной защитой и обеспечили безопасность проезда. Сейчас собаки уже находятся за пределами аэропорта. У них небольшой стресс, но в целом чувствуют они себя хорошо», - рассказал Евгений.

Как сообщал  во время срочной  эвакуации сотрудников из аэропорта, захваченного боевиками ДНР, собак с собой забрать не удалось. Позднее это уже было невозможно сделать, поскольку в районе аэропорта развернулись полноценные боевые действия.

Эти животные специально обучены на поиск взрывчатки, свою службу они несли в мирное время, проверяя багаж пассажиров в аэропорту.

3 немецкие овчарки, 3 лабрадора и один коккер-спаниель остались запертыми в вольере. Среди них две беременные суки. Собаки три дня находились без воды и еды. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#собаки #аэропорт Донецк
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...