• Главная
  • На родине Януковича поймали мотокурьера, который вез 3 килограмма марихуаны
16:59, 24 мая 2011 г.

На родине Януковича поймали мотокурьера, который вез 3 килограмма марихуаны

В Енакиево оперативниками сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков горуправления милиции задержан 33-летний местный житель, который занимался поставкой наркотиков своим клиентам. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщила оперуполномоченный СБНОН Елена Юшкевич, предыдущие судимости за хулиганство, кражу и хранение наркотиков ничему мужчину не научили, и он опять пошел на конфронтацию с законом. Проживал фигурант в частном доме одного из отдаленных поселков Енакиево, нигде не работал, все свое время посвящал наркобизнесу. По месту жительства изготавливал только первитин («винт»), а вот коноплю выращивал не на подворье, а где-нибудь в малолюдных посадках или покупал у знакомых.

Документирование незаконной деятельности наркодельца завершилось его задержанием в тот момент, когда он на своем мотоцикле вез товар покупателям, которые проживали в других городах области. В его заплечном рюкзаке были обнаружены около трех килограммов марихуаны высушенной и несколько шприцов с первитином. Если 5 г «травы» на черном рынке стоит 100 грн, то не сложно подсчитать, что сбытчик планировал выручить около 60 тысяч грн. Весь «кайф», в переносном и в прямом смысле, поскольку мужчина был наркозависимым, ему поломали местные оперативники, к тому же изъяли и его «железного коня».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.307 УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Своей участи он ожидает в изоляторе временного содержания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...