• Главная
  • К Дню города в центре Донецка появится еще один автовокзал
13:15, 27 мая 2011 г.

К Дню города в центре Донецка появится еще один автовокзал

На улице Федора Зайцева появится еще один городской автовокзал. Об этом сообщает «Муниципальная газета».

Все маршрутные такси и автобусы малой вместимости будут убираться с центральной части города. Об этом заявил журналистам «МГ» начальник отдела транспорта и связи главного экономического управления Донецкого городского совета Федор Плошай, отвечая на вопрос об изменении автобусных маршрутов №  36 и 38.

«На улице Артема останется только коммунальный транспорт, – отметил Федор Викторович, – троллейбусы и автобусы». В ближайшем будущем та же участь постигнет и микроавтобусы с улицы Университетской, здесь так же будут курсировать только автобусы большой вместимости и троллейбусы..

Кроме того, возможно, к осени грядет еще одно кардинальное изменение в транспортной сети Донецка. На улице Федора Зайцева планируется построить автостанцию, на которую будут переведены все маршруты восточного направления, ранее прибывавшие на автостанцию «Центр» из Пролетарского, Буденновского, Калининского районов.

«Сегодня пересечь улицу Артема очень сложно в связи с таким интенсивным потоком транспорта. Поэтому было принято городским головой решение создать по улице Федора Зайцева автостанцию. Новая автостанция появится в сентябре, а может, и ко Дню города, – отметил Федор Плошай.

Журналисты «Муниципальной газеты» побывали на месте предполагаемой автостанции. Здесь пока еще ничего не свидетельствует о начале масштабного строительства, когда планируется начать возведение нового объекта тоже еще не понятно. Окрестные жители о появлении новой автостанции знают и восторга не испытывают. Говорят, что сквер, заложенный еще 36 лет назад, был одним из красивейших в Донецке. «В марте этого года прошли какие-то общественные слушания, на которых местных жителей было аж 12 человек, и по результатам их мы все вроде бы как не против превращения сквера в автостанцию», - рассказал журналистам местный житель Виктор Пугаев .

Теперь на месте сквера, судя по всему, появятся автобусные платформы и диспетчерские пункты.

Кстати, по информации отдела транспорта и связи, после открытия новой автостанции будут убраны микроавтобусы и с улицы Постышева – им проложат новый маршрут по менее загруженным улицам Донецка. Это позволит значительно разгрузить центр города от неудобных маршруток.

 

Яна ТКАЧЕНКО

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...