Чтобы определиться с выбором теплого электрического пола самостоятельно, в первую очередь необходимо ответить на два следующие вопроса.

Первый - это какой тип отопления Вы планируете: основной или дополнительный. Для основного отопления выбираем  инфракрасный пол  или электрический пол. И во-вторых, определяемся с типом стяжки, ведь от неё зависит, какой тип пола выбрать. Об этом можно почитать на специальных сайтах. Каждый тип пола имеет свои преимущества. Выбрать тёплый пол можно на сайте http://vdr-online.ru/remont/teplyj-pol, где представлен широкий выбор пола разных марок и типов.

Следует отметить, что огромным минусом применения такого вида тёплого пола, как водяного теплого пола является высокая стоимость и сложность монтажных работ. Также существует вероятность поломки системы, в результате которой произойдет протекание воды. В таком случае  необходимо будет за собственные деньги оплачивать ремонт своей и соседской квартир. Следует знать, что монтаж водяного теплого пола в квартире вне закона. Ведь взятая для отопления пола вода рассчитана  на отопление соседской квартиры. Таким образом Ваши соседи не только не дополучат тепло, но еще и должны будут платить за него. Естественно, это чревато судебными тяжбами с материальным и моральным иском. Так что, еще раз задумайтесь.

"Термопленка"может быть сразу уложена под финишное покрытие. Монтаж за два часа своими силами небольшого помещения вполне реален. Легкость монтажа,отсутствие растворов, резка на секции нужной длины, а также установка на любые горизонтальные (пол), вертикальные (стены), а также наклонные поверхности – вот главные козыри пленочного теплого пола.