В Донецке вода подается в ограниченном режиме

В связи с тем, что канал Северский Донец-Донбасс работает в минимальном режиме, объемов воды недостаточно для нормального водоснабжения многих населенных пунктов области.

Донецк – один из немногих городов, на который вода подается, однако в ограниченном количестве. Из-за этого в нескольких районах города ощутимы перебои с водоснабжением. Сообщает сайт горсовета.

"Нестабильная работа объектов водоснабжения не дает возможности специалистам КП «Донецкгорводоканал» обеспечить водой всех потребителей в необходимом объеме. После выхода из строя Верхнекальмиусской фильтровальной станции КП «Компания «Вода Донбасса» во второй раз ситуация усугубилась. Восстановить подачу в том режиме, который был до повреждения, пока не удается. Донецк получает меньше трети от объема воды, необходимого для нормального водоснабжения города!" - говорится в сообщении.

Относительно стабильное водоснабжение на сегодняшний день сохраняется в Буденновском, Пролетарском и Калининском районах. Сложнее всего ситуация обстоит в Куйбышевском, Петровском, Кировском и Ленинском районах из-за нехватки воды для пополнения резервуаров Южного, Петровского, Кировского и Куйбышевского водопроводных узлов. В таких условиях работники КП «Донецкгорводоканал» делают все возможное, чтобы отрегулировать водоподачу и обеспечить потребителей водой. 

Предприятие обращается к жителям с просьбой отнестись к ситуации с терпением и пониманием, а также делать запасы воды как только возобновляется водоподача, и давать возможность жителям верхних этажей пополнить свои запасы на нижних этажах.

вода Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии